每到6月30日,电视上都会反复的播放着1979年30日午夜在香港会展中心的场景。米字国旗降下,我们美丽的五星红旗缓缓升起,国旗到顶的那一刻,整个国家早已浓墨重彩地反复预告过这个历史性的伟大时刻。
在外国人眼里这并不算什么,好像有“事不关己,高高挂起”的感觉。但在我们中国人眼中,这件事不亚于传统节日。全国上下都在欢庆着,烟花连天,爆竹声在热闹的气氛中回荡着,久久不能消失。
看着七彩的影片,当期待已久的场景行礼如仪地展开,我的心情有些小幅度的激动。应该每个中国人看到这段影像都会有想我这样的心情。
看着十五年前个影片,时间的沧桑不仅丰富了生命的个体,还丰富了整个香港和中国。香港的回归,又让我们的祖国完整了一块。
6月30日,这个伟大而神圣的日子,让我们中国人自豪的时刻,让我们中国人骄傲的时刻,让我们中国人永永远远忘不了的时间,这已经写入了岁月的史书。
十五年前,香港在英国的手里,对于人们来讲,香港应该是人间天堂,遍地黄金的地方。
现在,2017年,正在成为一个新的被期待的时刻。香港在我们中国人手里要更加辉煌,那将是一个各方力量集结和博弈的节点。
香港现在被全世界公认为全球最开放的经济体和最具有活力的地区之一。城市综合水平在全国和全世界都名列前茅,香港有着像东方明珠一样的魅力,我相信香港的明天一定会更好,这就是我心中的中国梦。
中国梦,小到一个人,大却能大到整个中华民族,我的中国梦一定会园。
我们祝福香港,希望香港越来越美好,希望我们的祖国越来越强大,越来越繁荣昌盛!