没有过不去的冬天,也没有来不了的春天。叶绍翁曾经在《游园不值》写道:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。虽然新型冠状病毒的引响很大,我们只能待在家里,但是春天是关不住的。
早上我起来的时候,一缕阳光射进家中紧闭的窗帘,我拉开窗帘,太阳逃了进来,只见外面一派生机勃勃:冬天的树木枝折花落,而现在以经长出了嫩芽;冬天的风吹来让人毛骨悚然,而现在风吹来暖和极了;冬天的人们穿着厚厚的衣服,而现在人们脱下了重重的羽绒服,穿上了舒适的卫衣。草地上也长出了小草,一片新绿。
加油!武汉!加油!中国!你们是英雄,是天使,没有过不去的冬天,也没有来不了的春天,加油!等全世界人民都可以摘下口罩那一天,就是最美的春天。