春之歌
春自古以来就时常被人喟叹。
多少文人墨客曾为它折服,不惜千里迢迢,不惜千金银两。只为能在最美的时刻,携上一纸笔墨,题下春的赞歌。
春之花是用冬之雪融化后浇灌而成的,不及冬雪那般苍白,不及夏花那般绚烂,却保留了霜花那坚贞不屈,远离喧嚣,独自绽放的品格。它有一股清新脱俗的傲气,而这傲气中还带着一丝矜持。
把鼻子凑到一朵花前,远没有想象中浓郁的花香味,而是淡淡的大自然的雨露味。它的味道远远胜过那些刺鼻的香水味,那香味是淡淡散出的,直至充斥整个鼻腔。算不上一鸣惊人,但足以使人流连忘返。
每一朵春花都经历了严寒,最后才结成朵朵绚烂。每一朵春花都是造物人骄傲的成果,朵朵都是春天的礼物,大自然的馈赠。
有花,自然亦有草。
春草是大地的宠儿。每一株小草都是大自然调色盘中最质朴的颜色,点点光斑——那是太阳给它们的惊喜。
每当一株草破土重生之时,就有一束暖阳给予它第一抹温暖;就有一缕春风舒展起它微卷的草尖;就有一朵春花为它的新生而欢欣鼓舞……
它那颜色也许不是最耀眼的,但却是最质朴的。里面没有过多的张扬与杂质,每一点绿都是大自然完美的杰作。
它也许并没有做到让每个人第一眼就瞧见它,但却能够让那些已经看见它的人移不开目光。
春天就是这样。它很简单,一草一木,一花一树便是整个春天的缩影;它又很复杂,里面存在着太多的生命与活力,并不是寥寥几笔就能说得清,道得明的。
风在吹拂;叶在摇摆;鸟儿在歌唱;鱼儿欢腾。每一个生命都化成了春天的使者,而那一串串美妙的音符就是他们昭告全世界的信鸽。
春天是那么纯粹,像极了不谙世事的隐者。河水清的透明,花儿开的耀眼,树叶绿的灿烂,就连那在柔软枝条上停留的鸟儿也叫得清脆。
不得不说,这样的一幅春景图,美得让人心颤。
春之歌是世间万物的合奏之曲,每一个生命都传唱着自己的专属音符。它们都是必不可少的演奏家,当万物一同努力歌唱时,那才叫“春”。
看着眼前这幅美景,我一遍遍告诉自己:冬天都熬过去了,春天已经来了,春天真的来了!
没错,当我们在黑暗中徘徊时,春天就已经悄悄地来了。它躲在我们每个人身边,它就是我们的守护神,无时无刻的给我们力量。
没错,疫情真的严重,但春天真的来了。逐渐升温的气候和悄然开放的花朵告诉我们:我们没有孤军奋战,以前我们有白衣天使,现在我们有春天。
“春。”单听名字就让人感到美好。
我相信春有魔法。
它会用雨露的滋养,鸟儿的鸣叫和一切美好的事物调制成一种魔法,而这种魔法会让一切黑暗与困难无处遁形。
我抬眼看这世间万物,为这魔法取了个好听的名字叫做——春之歌。