有人说春天是一幅画,有人说春天是一首诗,而我却觉得春天是一支动听的歌。
二月的微风拂过林梢,发出了“呼呼”的声音,像在吹奏一支长箫。与那箫声合鸣的,便是山间小溪。你瞧,它像一匹脱缰的小野马,“咚咚”地敲着小鼓,头也不回地向前奔跑。浪花拍打着岸边的石块,“哗哗”作响,好似在拨动琴弦。听,调皮的春雨也不甘寂寞,“滴答滴答”地吹着小喇叭,急急忙忙地赶来参加这场音乐盛会。
草坪上,孩子们“嘻嘻哈哈”地追逐打闹,他们的游戏花样百出:扔沙包、放风筝、捉迷藏……玩得不亦乐乎!看,那个穿着小红褂的姑娘,正在追逐一只漂亮的花蝴蝶,“咯咯咯”地笑声,在空中久久地回荡。
啊!春天真是一支美妙的歌!