存在的意义高中作文
世界上,无论何时何地,都有花天酒地寻欢作乐的人;而也有和他们相对的人,一生一丝不苟,几乎没有任何的污点。一种是昏暗的,没有未来的生命,但却快快乐乐;一种是光明却千篇一律的生命。无数人为这个选择想破脑袋。
今天,年幼的我们,也要做出自己的抉择。是做一个快乐无忧,躲在父母羽翼下玩乐的小鸟,还是做一只在暴风雨中,艰苦劳累,与危险搏斗的雏鹰呢?小鸟不懂雏鹰为什么要活的如此艰苦,还不肯躲在父母的羽翼下快乐生活;雏鹰不懂为什么小鸟抛弃自己的未来,在父母的庇护下如同废物一般活着。
这两种活法都有好处与劣处。前一种活法虽然快乐,但只是一时的,一旦失去了父母,就一片黑暗。而后一种虽然艰辛劳苦,但飞过了黑暗的山洞,尽头却是鸟语花香的原野。两种都没有错,但小鸟保护不了任何人,而雏鹰却可以为了所珍惜的人,与危险搏斗。
为了自己,两种方法都没有错,而为了他人,后一种活法却是最好的。有的人会想,自己活着只是为了自己而已,何必去在意别人的呢?我要告诉你,你的父母抚养你,你的爱人关怀你,你的孩子看着你,虽然我们还小,这些日子都还太远,但如果不从现在开始努力,以后就晚了。
奋斗,就没有未来,不奋斗,就没有存在的意义。被誉为铁娘子的撒切尔夫人,作为唯一一个英国的女首相,盘踞在政坛十一年之久,为什么她能够压住那么多优秀的男子,成为首相?这就是因为她的父亲教导她,要奋斗,不奋斗,就没有未来,只有奋斗的人,才有活下去的意义和资格。
我们存在的意义就是活得更好,而要活得更好,就只能奋斗。从现在做一只雏鹰,长大后做一只可以傲视群雄的苍鹰,让只会满地找虫子的小鸟对自己的过去追悔莫及。
做雏鹰的孩子会活得更辛苦,更累。因为我们要为光明的未来去奋斗。去奋斗吧,无论现在的你是小鸟还是雏鹰,一切都不算晚。只要看清楚自己以前的历史和未来的道路,只要你现在幡然醒悟,一切,都还有转机。
我们存在的意义就是奋斗,因为它能让我们活得更好,更骄傲。