不一样的春节作文
过年啦,我一边唱着“新年好呀,新年好呀”一边看着天上绚丽多彩的的烟花,原本以为可以喜气洋洋地过新年,但是一场突入袭来的战“疫”,打破了我们的常规,我们过了一个不一样的春节!
以往年三十,我们都会去叔叔伯伯家吃年夜饭,今年爸爸说:“新型冠状病毒又增加了很多感染病例,电视里呼吁我们不要聚餐,杜绝感染,所以今年我们就不去吃年夜饭了!”妈妈也非常赞同爸爸的说法,还拿出了三大包口罩,再三叮嘱我们尽量不要出门,出门就必须戴上口罩。我望着窗外的蒙蒙细雨想:新型冠状病毒太猖狂,太可怕了,爸爸妈妈说得对。我们绝不能让他得逞!一开始爷爷奶奶不了解新型冠状病毒,但是通过媒体和我们的介绍,也开始注重和积极配合我们做好防范工作。
春节一天天过去,我们全家每天都关注着疫情的最新状况,看着不断上升的数据,这场战“疫”却丝毫没有消停的迹像,工厂公司延迟开工,学校延迟开学,公交停运,封路封桥,商场停业,菜场关闭整个萧山成了名符其实的空城,安静得让人有一丝害怕
作为一名三年级的学生,我虽然不能像在一线的医生那样与病毒抗战,但是我在家不出门,停课不停学,积极锻炼身体,做好防护工作,也是对社会的一种贡献!我坚信,只要我们全国人民团结一致,众志成城,这场没有硝烟的战“疫”我们一定会赢!加油,中国!