我们不一样
你可否还记得第一天上学时的自己?你可否是又哭又闹,吵着要妈妈?你是否十分怀念以前?是啊,已经六年级了,时间飞速逝去,我们不但和以前不一样,也和别人不一样,这个学新学期最不一样。
教室,一个决定着你在学校位置的地方。越低就越小,越高就越大。从以前做什么事都要看大哥哥大姐姐们脸色行事的乳臭未干的小屁孩。到了现在才知道,六年级的我们并没有那么可怕,并不会太计较,本来像讲白菜价一样天天与六年级争吵的我们,变为了对方,才真切地感受到了原来面对我们的无理取闹,六年级的哥哥姐姐们总是一笑而过,唉,想起来真是惭愧。
不仅是教室和心态不一样了,老师也变了。科学老师从徐老师变成了孙老师,老师年龄的增加似乎也在告诉着我们,在学校时间的减少。沈老师的作文面容看得数不胜数,因为几乎每天都在看,所以几乎看不出变化,可翻出一年级时的照片一对比,沈老师变了,脸上多了皱纹,我们日渐长大,可沈老师却日渐老了,想到这,我鼻头一酸。
最不一样的便是补习班了,原来的我是几乎没有课的,每天闲闲散散,可一到六年级,我便有了劈头盖脸的一堆补习班,而且一上就是四个小时,十分累,以前的我左手平板,右手电脑。现在的我,左手本子,右手钢笔。在我看来,这就是最大的变化。