有一个小小的身影在急促的倾盆大雨砸下时,在茫茫雨夜里奔跑,迎面而来的是石头般的雨点,而脚步却未丝毫放慢。脚下不断飞溅的水花一个接一个地盛开,她奔跑着,呐喊着,舞蹈着,似这雨夜中的王者,如此的无所畏惧,她——是奋斗的我,那抹倩影,是那样的美丽。
清晨,天还未亮,薄雾迷漫在上学的路上,太阳还不知身在何处,只有东方露出的鱼肚白让人知道现在是早晨。她早早地背上了书包,开始了上学之路,当然陪伴她的还有那本不离手的书,那是她最亲密的朋友。校园里,此时还寂静无人,只有路灯点缀着求学之路,她默默地拿出了一本书,这样的宁静需要用琅琅的读书声盛满,她享受这样的奋斗。
中午火热的阳光炙烧着大地。赶走了清晨的微寒,她早早便吃过了午饭,跑步回到了教室,推开门坐在自己的座位上,熟练地拿出了作业,"唰唰"地开始写了,因为她在尽可能地达到快且准确的高度。早早地在学校完成家庭作业吧,回家还有更多的学习任务要完成,她告诫自已!可无论作业怎样多,她,从不会累。
“落日熔金,暮云合璧。”傍晚,她与别人一样背着书包回家了,然后快速吃了饭,再次向攻克试卷和知识点的漫漫长路进发。夜幕深深,台灯温柔的光消失了,这样的一天忙碌又充实。
青春是激昂的,没有人不想要一个充实的青春,而真正的青春并不在于贪恋一时的快乐,而在于奋斗,此时不奋斗又待何时呢?莫待白了头方知学,青春短暂,奋斗的她亦即奋斗的我追求最美丽的青春!