我们不一样作文
遥远光年不会出现两颗相同的星球;南北半球也不会出现相同的时节。这就如人一样,世界上不会出现两缕相同的灵魂。
你有你的家庭、生活、人生甚至追求,而我同样秉持着我的背景、历练、人格与理念。我们物质可以完全相同,但精神永远有一道肉眼可见的隔阂。这就是不同的人生。
你的价值观以“钱权”至上,把苛刻当理性,将无知认为智慧,心中的欲望黑洞无尽吞噬着残存的灵魂碎片,将贪婪与暴怒的弱点暴露。你的人生时时刻刻在意他人的眼光,在侥幸与懒惰的夹缝中浑浑噩噩,前途渺茫地叹前路漫长,人生不公;你的追求在现实面前脆弱的不堪一击,甘愿被罪恶的枝蔓攀附全身,出卖仅剩的感性去剥夺”虚无的桂冠“。
我与你大有不同。
我追求永恒的幸福,尽管披荆斩棘也要触碰最后一道有用功——能力,将绝对的三观作为理性,把书籍的文字与世界的阅历当做智慧,从不会去刻意耀武扬威。行万里路的征途早已将我的道路铺满玫瑰,为未来与爱尽情加冕;我活出最精彩的自我,从不为一次失败而屈服低头,在困境与剥夺中绝地求生,紧紧把握住人生的尾巴痛苦着奋力前行;我的追求十分远大,但会力所能及的挣开世俗的牢笼,不荒废美好的青春
我与你相同。
我们共用着同一所身体,但寄居着不同的灵魂。如果我是纯白无瑕的光环,那你就是悲惨阴暗的小人。命运的契约破格让我们共同生存,但事实的美好却让我们拥有不同的心性。终归来说,我们都是独立的个体,因为我们是不同的。
“你”也就是如今这个无能为力的我。我渴求着不久的就来能转变为这个理想的“我”。因为我们不一样,所以“我”会展示出真正的实力为“你”启航。