我们不一样作文
一个阳光明媚的早晨,新鲜的空气使人心旷神怡!爸爸开着小车带我们去野外郊游。
一路上,我们有说有笑的。突然堂哥对爸爸说:“三叔,车子旧了,该换一辆了!”爸爸笑了笑,忍不住感慨道:“我们不一样了!共享小车都有了,还需要买吗?”
话音刚落,妈妈话匣子也打开了:“是啊,时代变了!现在的校园如花园,有漂亮的教学楼,先进的教学设备……而这些,在三四十年前,做梦都梦不着哦!”
妈妈的话逗得我们几个哈哈大笑,我心里美滋滋的!
表妹也如数家珍说道:“现在,一出门就有大商场、电影院……晚上,小区里散步跳舞的人多极了,非常热闹!”
哥哥还告诉我们手机家族一年一个样,几年大变样。这不禁让我想到家里的很多电器:自动扫地机、自动烘干机……它们不也和手机一样,越来越高科技化吗?这不正是国家发展的结果吗?
此时,我略有所思,说:
“爸爸,你知道吗?前年的G20峰会,去年的金砖会议,今年的亚洲论坛都在我国举行。中国真是今非昔比了!”
“是啊,国家强了,我们不一样了!”
不知不觉中,我们来到了目的地。一下车,阳光依旧明媚,一阵阵春风夹着新鲜的空气迎面吹来。我和家人兴致勃勃地欣赏着眼前美景,内心充满自豪:国家不一样了!我们不一样了!