我的性格作文
我试图改变自己的内向,于是,我开始锻炼自己。
每当碰到一个熟人的时候,我微微闭着眼睛,就想象这没人,我只是在练习一样,说:“阿姨好!(叔叔好)”然后,我再睁开眼,长嘘一口气。他们总会亲昵地拍拍我的肩膀,摸摸我的头,就连我爸爸妈妈也没摸过我的头,我竟然让他们摸了。我觉得那时的我就像一只乖顺的小绵羊。
就这样,我练了几天,开始试着睁着眼睛和别人问好,但我想象着那个人就是我的爸爸妈妈,我就那样想,喊出来的“叔叔好,阿姨好”,很自在,可我的眼睛却很不自在,躲躲闪闪的,像做了坏事一样。
我又给自己加油,我在心里为自己鼓励,争取可以看着对方打招呼。但一想到这儿,总觉得心里很空虚,很空洞,心里没了底儿,。为了我以后长大不内向,我一定要消除“内向”这种性格,成为一个活泼开朗的小姑娘。
我找来了爸爸妈妈,请他们做一下叔叔阿姨,让我练一下,爸爸妈妈想也没想就答应了。爸爸妈妈还打趣的说:“我们成了叔叔阿姨,成了她的练习对象了!”爸爸又对我说“你就将我们俩儿当叔叔阿姨,练习吧!”
我鼓足了勇气,盯着爸爸,哦,不!应该是盯着叔叔,因为爸爸已经扮演了叔叔,而不是我的爸爸了!我盯着叔叔,心里为自己默默加油,说了一句“叔叔好”,又鞠了一个躬,又对妈妈那样做了。
爸爸妈妈摸着我的头说:“你以后都要这样去喊别人,这样你才能真的改掉了这种性格。”“OK!”我和爸爸妈妈击了一个掌。