在一年四季中,我最喜欢春天。在那寒冷的冬天里,狂风吹的小树弯了腰,吹得他们不敢发芽。春天来后,万物们可等不及了,它们伸展筋骨,长出翠绿的叶子,花儿怒放,多可爱呀!
微风轻轻地抚摸着大地,他吹开了花朵,吹醒了动物。小动物们也都从各自的房间里爬了出来,来吸取着这春天的气息。小动物们一定在想:“春天来了,多美呀!”
花园里,千万朵花起绽放,散发出一股股的沁人心脾的香味,好像是在花的世界里。桃树上的桃花开放了,多漂亮呀!这种美丽是只有春天里才能有的。树木也茂盛了,在不曾像冬天里那样:树上的叶子掉光了,只剩下一颗孤零零的树杆。
在春天里,不仅是花草树木,农作物也开始了新的生活,它们翠绿翠绿的,好像给一片黄土地盖上了一层美丽的毛毯,嫩嫩的,绿绿的。一群可爱的鸟儿叽叽喳喳的飞了过去,它们仿佛在兴奋说:“春天,你终于来到了我们的身边。谢谢你,给我们带来了一个绿色的世界。
春雨更美丽。一场如烟似雾笼罩万物的春雨来临了,无声的大地贪婪地享受着春雨的滋润。树木经过雨水的冲洗,都舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了。空气像是过滤过似的,格外的清新,还有一股泥土的清香味。
小燕子也从南方飞回来了,来享受春天的美丽,给春天增添了许多生机。有些小燕子飞倦了,便落在电线上,蓝蓝的天空中,电杆之间连着几根细线,多么像五线谱呀!停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌。
在春天里,到处都是一片生机勃勃的景象。春天,多美的名字呀!