我依然作文
很多人都说:“妈妈生了二宝,就不爱大宝了。”曾经我也这么认为……
七年前,妈妈生完了弟弟,就要出院了。一想到又可以和妈妈睡了,心里又兴奋又激动。
妈妈一回到家我就跑去给妈妈铺床。被子可真沉啊!重得仿佛一头牛,我使出浑身力气,才把被子铺好,大功告成。我满心欢喜地跑去扶妈妈上床,我摆好枕头,拉着妈妈的手,把她扶坐到床沿上,帮她脱下鞋子……伺候完妈妈,正当我也想脱下鞋子和妈妈依偎在一起时,妈妈却轻轻地对我说:“宝贝,妈妈的刀疤还没有好,你今晚和奶奶睡吧!”那声音虽然很轻,但是这句话好像冰冷的刀,戳进了我的心中,我的心彻底凉了。“难道妈妈生了小弟弟就真的不爱我了吗?”我再也忍不住了,跑到了阳台上,“砰”地一声关上了门,便放声大哭。外面下着倾盆大雨,仿佛老天也在为我哭泣。
我哭了好一会儿,妈妈过来了,轻轻地搂住我,充满歉意地说:“刚才是妈妈不好,今晚你和弟弟都睡在妈妈身边吧!”我破涕为笑,紧紧地搂住妈妈,窗外的雨哗啦哗啦,仿佛在为我欢唱。
现在你们知道了吧?妈妈虽然生了弟弟,但是她依然爱着我。