7月11日北京时间凌晨2:30分约翰·内斯保足球城体育场,2010南非世界杯第64场比赛也就是决赛拉开了帷幕,由“无冕之王”——荷兰VS“斗牛士”西班牙。整个体育场人山人海,不同国藉、不同肤色的人群聚焦在一起为自己喜欢的球队加油、呐喊、助威。
北京时间2:30分激动人心的决赛揭开了神秘的面纱。开场两队打得非常保守,不敢露出破绽,使得上半场比赛显得非常平淡。上半场补时第46分钟的时候,荷兰获得一次任意球,西班牙门将的失误差点让荷兰队攻破了城门,但荷兰队最终没能抓住机会把球打高了。
下半场西班牙的攻势一浪高过一浪,荷兰队在“斗牛士”的狂轰乱炸下疲于奔命,陷入了被动局面。加时赛中伊内斯坦的一脚射门彻底粉碎了荷兰人的希望,让荷兰队再次与大力神杯失之交臂。
随着主裁的一声哨响,2010南非世界杯结束了,最后西班牙以1:0的比分战胜荷兰队,捧起了大力神杯。“无冕之王”—荷兰第三次打入决赛,也是第三次与大力神杯擦肩而过。