我依然作文
躲在某个时间,想念一段温暖的时光,躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的人,任思念在心中如花绽放!
----题记
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。悲伤、痛苦、绝望,看过无数的悲欢离合,可我依然没有经历,当经历后才知道这是悲楚的。
当我还在疑问有些人为什么为悲欢离合而开心、而痛苦不堪时,你却给了我一次刻骨铭心的经历。
在一个美丽而悲伤的下午,阳光散落在操场的每一个角落,我与你和往常一样在操场散步、聊天。世界,仿佛只有我们。我和你从小就是最要好的朋友,也许,这么多年来,你占据了我的很多很多。但是,今天,你要把它拿走。你说叫我忘记你,你要走了,去很远很远的地方。我的眼泪当时就在眼眶中转动,始终没有落下来。我不明白,你在这儿住了这么久,为什么?为什么要离开?而你却说,是因为你爸妈的工作需要,而我当时却不解,为什么要你去呢?但我依然与你在操场上走了一圈又一圈。
我们共同回忆了从前的很多很多。从我们认识开始,互相了解,直到现在。你给过我鼓励、帮助、快乐……而现在,你要把回忆给我。这也许是我们在一起的最后时光。天,渐渐暗了下去,树叶被风吹的沙沙做响。我们走到树下,找了一把石椅坐下,聆听风的声音,享受这最后的时光,彼此沉默不语。现在你依然在,可明天、后天……我不敢再想下去。我当时还天真的问你,你真的要走吗?你没有回答我。太阳落山了,我们慢慢的往回走。到了家,我终于冷不住哭了起来,在夜色中,我显得如此的渺小。第二天清晨,我又来到了这片操场,操场上也空无一人,只有我,景物却依旧。这片操场,一如我心般死寂。而我,隐约在操场上看见两个人,似乎在道别……
悲欢离合、阴晴圆缺。而我,依然记得你。