炎炎夏日,不过奢望一缕清风拂面;蛙声阵阵,只图一处幽静之地。虽“深林人不知”,却有“明月来相照”,这是一件多么美好的事。
风混着青草的芳香,隐隐约约掺杂着土壤的气息,酝酿着着沁人心脾的甘露。风慢慢掠过田野,挥挥衣袖的她荡起一片绿油油的青草地,偶尔泛起条条波纹。透过窗户的纱,她来到我的身边,在我身边哈一口气,也是一件不可多得的好事。夏季的风总是有些调皮。有时她裹着燥热奔向我,让我周边热气包围,心情变得烦闷,她能影响着别人,可谁也无法影响他丝毫。她清新洒脱,只需挥挥衣袖,在水面踮着脚尖游走。
她又来了,我总会察觉。
树叶沙沙作响,再轻盈脚步也瞒不过小草的眼睛。她轻轻地来,在我的窗前徘徊了许久。却不舍敲我的窗,于是她走了,走得很干脆。这有天边的云彩,拖拖拉拉的随她去了。天空变得冷清,没有云的勾勒,看上去格格不入。而我没有风在身边,我的衣襟无法荡起自由飘逸。
风使整个夜晚添了些幽静,身子轻伏在地面,一下跃进小溪,虽没有水花溅出,但丝丝涟漪打破了这道宁静,让这个水面更加唯美,即使周围漆黑,她也依旧很美。她的气息泛着淡淡薰衣草的芬芳,慢慢的,慢慢的。也许她似乎察觉到了我的存在,加快了脚步,向我走来。她纤细的手牵着我的手,我追逐这风奔跑,她跑得很快,她化作一只小鹿,奔向田野的深处。我大口喘着粗气,她又忽的出现在我,吹着我耳根。
风是万物中我最倾心的,她毫不吝啬,尘世中都是她的身影。她的存在,比水的涟漪更精彩。她的存在,比天空还要永恒。她是我的依靠,我的灵魂。
风拨撩起我的发梢,勾起嘴角的一丝的笑,也许我该成长。