风,踏着初露尖头的麦苗缓缓而来,缕缕的野菊花的香味,夹杂着新鲜泥土的气息,令人陶醉,不觉间已张开双臂去拥抱轻柔的风。风,飘身而过,拌住了有些迷茫的我……
曾经希望生活就像一出“漫长”的折子戏,当披上凤冠霞衣,不管你出演的是花旦亦或是青衣,都将可以尽情演义,因为面具后面的才是我们自己,戏台上终究不是我们的结局。
打开那本已经尘封的日记,找寻曾经铭记而今却很班驳的记忆,置身已逝去的光景、快乐、欣喜、悲伤、委屈一幕幕袭来,莫名的心慌了。
犹记得十七岁的最后一夜,睁眼苦苦等待十八岁那一刻的到临,宛如一个虔诚的信徒在等待着接受洗礼,仿佛洗礼后的身躯才是真正的自己。那一刻惊呼我已经彻底长大,而随着岁月的轮换,雨水、泪水的洗刷,才发现自己仍是那么年幼,长大也只不过是自欺而已。
怎能忘?闪雷的雨夜你我一起从远方奔回,细小但还致密的雨点打在身上,瞬间便横扫了全身。沁入心脾的凉气让我们不由地一边跑、一边放声大呼。整个世界都安静了,只有回应着我们的雷声,一丝的怠慢,招呼我们的雷声便在身后炸起,你我相视淡然一笑,彼此的眼神告诉对方:“这夜我们都不能忘记。”
茫然的睁开双眼,所有的一切都将随着桌空人去而停止,终于还是安静了。
无法想象走在空旷的校园里是什么感受?恐惧那已空旷的操场、空旷的教室,却又忍不住的驻足,久久凝望,找寻那些证明我们曾经生活在这里的痕迹:黑板上还未擦去的值日表、横幅上的豪言壮语、教室外那堵布满脚印的墙壁……
我想挽留住这所有的一切,而他们却像风一样从我身边穿过,三年的时光,换来的仅有这穿身而过的一阵风。