含泪的微笑作文
你是否有过很多伤心又难过的事情,又是否面对挫折而无力前行,你是否因为一些苦难而无奈的流泪,你是否有过含泪的微笑。如果有,那么请你相信自己,要懂得坚强。也许生活很不容易,也许你的人生道路坎坷万分,但只要你的内心坚定勇敢,就不怕这些困难而努力前行。
每个人生来都不是一块铁一般坚固,也不是没有喜怒哀惧,因此很多时候,我们都会遇到这样或那样令人坚忍的事情,也许你会因为这些苦难而流泪。没关系,你可以流泪,但一定要微笑,一定要懂得微笑地去流泪。因为那样,困难才会畏惧你,你也不会因此太自卑。
含泪的微笑,它是我们在心灵脆弱,却又含着那一分勇气和坚强而流露出来的。一般人,要么是嚎啕大哭,要么是哈哈大笑。没有多少人能做到含泪微笑。那么,也许你会感动,感动又带着欣喜,兴许就能含泪微笑了。含泪的微笑,总会是我们难以表达自己内心的感受,用自己的表情抒发的。
有时候,看到一些感动,又令人痛心的电视剧时,也许你会经不住就流下眼泪了,又也许,因为你经历了一件伤心,却又高兴的事情,也许,是你的朋友老师离开,感谢他们,却又无比欣慰,你就会含泪的去微笑,表达自己的心情。微笑,往往是代表开心,欣慰,愉悦。
因为有些话,你也许从嘴里说不出口,所以要用这种形式去表达心里的感受。含泪的微笑并不奇怪,凡是遇到困难,还是伤心的事情,自己都要保持微笑,哪怕是含着泪水去微笑。