含泪的微笑作文
谢谢你的问好,谢谢你的拥抱,谢谢你占据我生命的一角。相依的你忘不了,相知的心忘不了,梦中又见分别时你含泪的微笑。
时光如水匆匆逝去,不知不觉间又长了一岁,又度过了一个寒假,又迈入了学校。离开我七年级时的母校已近一年,这一次的开学,已不见往日同窗,天边却还是那轮朝阳。我的朋友,你可安好?记忆中寒风凛冽,漫天大雪。你我并肩相携,一路上有你的陪伴,温暖如春天。我灰心时你会给我鼓励,我难过时有你安慰,我跌倒时有你扶起……我天真地认为,不会有分别。
“总要经历些什么才会长大”临走时你拍拍我肩头,望着我说出这句话。时光的沉淀,让我渐渐明白。谢谢你的凝望,让我学会了坚强。路还得自己走,每个人有每个人的路口。
还记得你的拥抱,第一次那么靠近你的胸膛。我能听见你的心跳。“砰砰·砰砰”,像一只温柔的手,抚平了我的失落和悲伤。我在心中想:你真是条汉子,真是像大地一样坚强。可是为什么在你的下巴从我的肩上抬起的时候,我分明看到了一滴悄悄滑落的泪珠?
你微笑着抽泣,你迎着夕阳流泪。逆着光,你展开双手,像举起了翅膀。“男儿站直别趴下!”你向着天空诉说却字字打在我心。突然间明白了你的忧伤:原来终究得长大,终究得分离。含泪的微笑,是不舍,也是期待。
梦里棠花开,伞下故人来。