含泪的微笑作文700字
清晨,站在操场,我在朝阳下回头望,觉得你们的脸庞美得像花朵一样。在内心好像我只能一路跌跌撞撞,在路的尽头报你们一个含泪的微笑。
中午,阳光晒得地面滚烫,当我们在这红墙内度过最后一个仲夏,当我们听到这片土地最后的蝉鸣那些曾经高悬在世界顶点的一个一个红日,它们记得我们在这个天地留下的印记么?我们在操场背后刻下的悲伤,我们在绿荫下昏睡了多少个下午,眼皮上滚烫的烈日仿佛心脏呼应出的暖。在不久的将来,在我将那几张答题卡填满顶着烈日走出考场的那一刻,我的背影是一面巨大的石墙,它为我挡住了来自过去温暖的送别,喜悦的刺伤,玫瑰的花语,梦魇的滋长,和众人的守望。
我看到了我走出战场时我会笑,笑那个稚气的女孩终于勇敢地孤身走进轰鸣的战场;笑这个女孩就这样用几张纸交付了她的三年时光;笑我怅然若失兵荒马乱的国中时代已死那个女孩终于摆脱了焦灼空气中电扇奋力打旋的声音,我将怀念那些挽起袖口骄傲乖张的少女们,怀念绑着高马尾,眉眼带笑素净的少女们。如今我的梦想,是与这些朝阳人一起,共享流沙般恒久的岁月,壮阔天晨,寒暑风露,记取你们容颜一秒一秒成熟亦如宇宙洪荒起源般漫长而迅捷的美我以为我努力过就可以,可是最后抓住的却只有回忆,数天以后的那个下午,风吹散了我们年少的气味,我看见胜利女神高展双翅的身影,她俯瞰苍生,两翼携风,庞然的魂魄仿佛一枚巨大瞳孔对我慈悲而犀利的直视。
很多的少男少女如同昨日的我们一样在红日下走过跑道的白线,他们轻轻地摩擦过晨背的边缘,我们就这样擦去了我们曾经的青春和年少。多谢朝阳人如此精彩耀眼,做我平淡岁月里的星辰,但愿这漫长渺小人生,不负你们每个光辉时分。
向前走,再转过身。夕阳燃烧的余晖中,你们用黑白的笑容,对我轻轻眯了眯眼睛,瞳孔间弥漫着大雾,我将用含泪的微笑目送你们而远去,泪水撒向我的朝阳。