含泪的微笑作文700字
曾经梦幻的时光已随风逐浪般涌出,那个记忆里含泪的微笑却挥之不去,已酿成芬芳美酒灌注内心。而在远离喧市与繁华声中,我找回了如轻风明月般潇洒自如的自己,迎接泪水袭面而来的微笑!
我的童年是在故乡过度的。山清水秀的故乡给予我不尽的怀恋,我热爱那里的每一棵树,每一朵花,每一寸土……永远斩不断的深情如藕线般牵挂着。还记得我最愿意与故乡“交谈”了。在大山深处,远离喧嚣和烦杂,心境明朗,伴风而行;有时飞鸟从头顶掠过,惊起枝头的树叶,它们随风悠扬而飘,融进大地母亲的怀胞。当秋风吹过时,满山的果香熏染了整个世界,也为我的衣服装点多彩的色调。如今我转过头来望向窗外的山林,泪水不禁落入手中,我的故乡在尘世里渐渐消逝,故乡之情不能忘记,童年之乐竟是如此愉悦,以致我不能自抑地微笑面对。风清清,水盈盈,故乡风情永不变!
穿越可爱的小木林,抵达了成长的另一个阶段。这里承载着我无数的念想,只可惜在漆黑的夜晚我并没有看到天空闪烁的星光带我奔进奋斗的长河。这是我的国小童年时光。在一小块的记忆土地上,有着无尽的幸福时光。
初夏的操场上,我和同学们围坐在一起,荫凉的大树下,鸟儿欢快鸣唱,花儿的淡淡香气夹杂着泥土的气息扑面而来,有人唱着流行歌曲,有人谈论人生理想。而那些美好的话语形成了我们之间的约定……我努力回想那时同学们的笑脸,欢快的话语,无情的冰墙壁冰封了这一切,隐隐约经中只探索到它的一角。无奈中,我放弃了,泪水伴着微笑,我向童年时光挥手自兹去……渴望回到当初美好,但远方路途遥远,难以割舍下就难以成长。
时间的巨浪裹挟着珍珠般美丽的记忆向东奔流,国中时代的幸福回忆是否也会消亡?童年如此多姿多彩,还记得冰心奶奶说过:“童年啊,是真中的梦,是回忆时含泪的。微笑”伴着童年的美好时光,我又忍不住含泪微笑……