过生日作文400字
问起妈妈的生日有几个同学会记得清清楚楚呢?
那天晚上看电视时,我看到一个以“为妈妈过一个生日”为话题的节目。我就跑到妈妈面前问:"妈妈,你哪天过生日啊?"妈妈说:"我的生日是8月8日。"我在嘴里反复念了几遍:"8月8日,8月8日……"心里深深的刻下了8月8日这个"特殊"的日子。
刚入7月时,我就开始专心致志研究起给妈妈的礼物,我想:“是送自己亲手制作的贺卡?还是花几十块钱给妈妈买个精美的礼物?”送什么呢?送什么呢?这个疑问在我的脑海里不停地回荡。放学后,我问妈妈:“你喜欢什么东西呢?”妈妈说:“什么都好,最希望的是你的成绩蒸蒸日上,身体健康!”我听了妈妈的话十分感动,心想一定要给妈妈过一个完美的生日――就送我亲手制作的精美贺卡吧!
贺卡是很早就做好了的,可是到了8月8日的时候,我却因为忙于其他的事而把妈妈生日的事给忘记了。我真想让时间倒流,去给妈妈过生日。因为母亲是一个多么伟大啊,有首歌里唱的好:“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家。”这是多么深情的一首歌啊!
母亲――生我养我的人,我们一定要牢记妈妈的生日,也给妈妈过一个完美的生日!