过生日作文400字
希望本站()能够成为你学习与工作的好帮手!
今天,是小斑马第一次过生日,一想到要过生日了,他心里就痒痒的,乐滋滋的,别提有多期待啦!这会儿呀,妈妈做了许多好吃的,可是,她想再做一碗蘑菇汤,但没有蘑菇可怎么办呢?于是,妈妈就提着篮子出门了,可小斑马哪知道妈妈要去干吗?他疑惑地看着妈妈问道:“妈妈,你要去哪儿呀?”妈妈说:“我要去采蘑菇,做蘑菇汤。”说着,“砰”的一下关上了门,走了。
趁着这一会功夫,小斑马偷偷摸摸地溜进厨房,想看看妈妈到底做了多少好吃的。哇,看着这么多的美食,小斑马馋得口水流了一桌子,心想:我就偷吃一点东西,应该不会被发现的。于是,他伸手抓起一个就往嘴巴里面塞,瞧,这儿又有一个奶油蛋糕,于是他忍不住地吃了一大口,啊,这儿又有汉堡,他也顾不上手脏不脏,就往嘴里塞……等到小斑马的肚子吃的再也撑不住的时候,他才踮着脚尖,偷偷摸摸地溜了出去。
生日宴会开始了,小斑马的家就像欢乐的海洋,大家笑啊、唱啊,是那么开心!唯独只有小斑马一个人一点儿也不开心,小蚂蚁拿着一个红苹果对小斑马说:“小斑马这个红苹果给你吃,祝你生日快乐!”“谢谢你小蚂蚁,不用了我自己会拿的!”小斑马说。在宴会上,小斑马看着一桌子的好菜,却什么都吃不下去,他后悔不已。
小朋友们,你们可不能向小斑马学习哦!