爸爸我的爸爸是老师,妈妈是医生,爸爸妈妈工作都很忙,但不管多忙,只要是为我的事,他们跑得比火箭都快。
妈妈每天早上七点半就必须赶到医院上班,为了在上班之前送我到学校,她总是六点过一点就要起床,先是给我做饭,然后在六点四十左右叫醒我。我是一个小睡虫,每次叫我,我都要赖很久的床。妈妈为了准时叫醒我,想了很多的办法,比如专门买了闹钟,想让闹铃叫醒我,但这招最后还是失败了。有时候我明明听到了闹铃响,可就是不愿睁开眼睛。后来妈妈又刮我鼻子,拎我耳朵,挠我脚板心……总之各种办法都试过了,效果总是不明显。
这几天妈妈想到了一个新招,一到六点四十,她就在那边卧室给我打电话。我接到妈妈的电话,听到她的声音,慢慢就来了精神,没说几句话,就清醒过来了。我嘴上虽然不说,但我知道,妈妈是为了让我养成独立自主的好习惯,才这样想法设法锻炼我的。
起了床,妈妈就把早餐带上,和我一起出门去上学。我的早餐几乎都是在车上吃的。虽然这样不是很好,但我知道,她是为了让我多睡一会儿,才不得已这样安排的。一路之上,我们像打仗一样,她总是先把我送到学校,然后才去上班。很多次,看着妈妈远去的背影,我总想对她说一声:妈妈,你辛苦了!
妈妈很爱我,爸爸也一点不例外。每天下午放学后,我就会到爸爸的办公室。爸爸会叫我先把学校的作业独立完成,自己再检查一遍,然后他就会认认真真地给我仔细检查。发现错误,他会让我自己先思考,自己能解决的问题尽量自己解决,确实不懂的,他才会给我讲解,更正过来。虽然他一检查老是喜欢吼我,但我一点也不怪他,因为我知道,他都是为了我好,希望我养成快速做题、仔细检查的好习惯。以前还不觉得,这段时间突然发现爸爸头上的白头发增加了好多,我不禁有些心疼。爸爸之所以苍老得这么快,他是为我操碎了心呀。
爸爸妈妈,我知道不管我怎么调皮,怎么不听话,怎么惹你们生气,我始终都是你们的心肝宝贝。你们为我付出了那么多,我一定会努力改正自己的缺点,让自己变得更加优秀,让你们少操心,不操心。等到你们老了,我会像你们今天对我一样,把你们当心肝宝贝的。
爸爸妈妈,谢谢你们!