你有没有想过,当我们的父母对我们唠叨的时候我们会有什么感觉?也许我们会感到厌烦,但他们这是对我们的关心和呵护,谁能从小到大对我们呵护到无微不至?如果只让你从手来辨别哪个是你的父母,你会认得吗?也许我们的父母没有丰功伟绩。没有光彩夺目。没有渊博学识,但是他们会呵护我们成长。给我们温暖......
故事发生在现代:一个刚大学毕业的工作者,睡觉的时候已经很晚了,拿起闹钟却发现没电了,外面还下着雪,她不愿意去买电池,只好给她母亲打了个电话。告诉明天六点叫她起床,她要去开会。
第二天电话响起来的时候她正在做一个好梦,她看才五点四十就对着电话喊了起来:我不是叫你六点吗?这么好的梦让你给搅了。她母亲什么都没有说。他放下电话去赶公交车。
到车站的时候看见两个老人,其中一个对另一个说:你看你一晚上都没有睡好,早几个小时就开始叫我了,现在等这么久。她很不明白他们为什么等公车要一晚上不睡。公车来了,她上了车,但是车在她上车之后就开走了,她对这司机吼到:你怎么没等那两个老人,你知不知道他们为了等车一晚上都没睡好。
司机很神气的说:他们是我的父母,今天是我第一次开公交车,他们是来看我的。她听了之后觉得很难受,拿出手机看到了她父亲给她发的信息:别怪你母亲,是她不好,其实她也没睡好,一晚上醒了好几次,早上她很早就醒了。怕你迟到不知不觉中她眼中都是泪水......
故事讲完了,我想我们每个人都知道父母很爱我们,只不过不知道怎么理解他们,不知道怎么表达我们对他们的爱,所以不要抱怨他们的唠叨,要多体谅他们,虽然他们注重的是粗茶淡饭,但是他们关心的是我们是否快乐,他们最大的祝愿就是希望我们会很快乐。
当父母给我们东西的时候我们笑了,但是当我们给他们东西的时候他们却哭了。
不要让爱因难以开口而不去表达,要知道他们很爱你们。
祝天下所有的爸爸妈妈健康。幸福。快乐......