我的爸爸作文
我的爸爸是一名警察,他长的黑黑的,中等的个头,但穿上警服还是挺帅、挺威武的哦。他爱抽烟,爱睡觉,每周星期天都要睡很久。他很少做家务,还在家里乱丢东西,为此妈妈经常和他吵。
因为他的工作特殊,工作太忙,所以很少回家,因此也很少接送我上学。记得我上幼儿园的时候,因为妈妈有急事,爸爸才到学校来接我,老师都没见过他,还以为是陌生人,所以怎么也不让我跟他走,我对老师是:“老师,这是我爸爸啊”,老师才半信半疑的让我跟他走了。可刚走出校门口没几步,爸爸突然看见一个小偷在偷一位阿姨的钱包,爸爸就扔下我去抓小偷了,我站在那里急的哇哇大哭,最后,他很晚才把我接回家。
爸爸工作很辛苦,每年夏天,天特别热的时候,爸爸都要参加训练。我很好奇的问爸爸:“爸爸,这么热的天,你们还要在大太阳下训练,你们不热吗?”爸爸说孩子,“孩子,我们当然热了,可是我们要训练好身体,才能去抓坏蛋呢,社会上的坏人越少,我们的生活才会更加的美好。”
后来我才知道,爸爸爱睡觉是因为他的工作太忙,他太累了,爱抽烟他说是工作压力太大,抽抽烟可以感觉减轻压力,我也不知道他说的是不是真的。很少做家务是因为他根本就很少回家。
这就是我忙碌又勇敢的爸爸。