爸爸的肩膀作文400字
如果你问我,什么是幸福?我会毫不犹豫地告诉你,最幸福就是坐在爸爸的肩膀上。
童年生活中,让我最怀念的就是每次去幼儿园的路上,我都会向爸爸撒娇,“爸爸,我走不动了……”“爸爸,我脚好痛……”这时,爸爸就会在我的小脸上轻轻一点,然后用他那强有力的大手抱起我,稳稳地放在他那厚实的肩膀上,再用大手轻牵我的小手,嘴里唱着“我有一头小毛驴,我从来也不骑……”瞬间,我就觉得自己长大了,长高了,看得更远了,于是,上幼儿园的路上充满了欢声笑语。爸爸的肩膀让我发现世界那么美,上学是那么幸福的事,爸爸的肩膀,就是我幸福的源泉。
慢慢长大了,不能再骑在爸爸的肩膀上上学了,有时想着想着竟有了淡淡的忧伤……
一天,爸爸摇醒睡意蒙眬的我,凑到我的耳边轻轻地对我说:“女儿,走,爸爸带你爬山去。”我从床上一跃而起,扶着爸爸的肩膀,开心喊着:“太好了,爸爸,太好了,爸爸,我爱你!”爸爸的大手紧握住我的小手,那么有力,那么踏实。我抬头望着爸爸,爸爸依旧那么高大,那么帅气。爸爸注意到我在看他,误以为我累了,一伸手把我放在了他结实的肩膀上,我心中大喜,稳稳地坐在爸爸的肩膀上,享受这飞一般的感觉,享受这浓浓的幸福。