肩膀优秀作文
寂静的夜,心烦意乱的我正在窗边,随意看着远处,或许是因为刚搬来另一个城市,十分不适应;或许是因为新的学习生活……
正在我浮想联翩时,一个熟悉又温暖的身影在我的眼前如画卷一般徐徐展开,那坚实的肩膀给了我无限遐想。
他,就是我的爷爷。
记得在我五、六岁时,我的幼儿园就建在乡村大队的旁边,那天,我听到大队那儿传来了一个消息:我们今天晚上会放一部老电影!虽然那时候不知道老电影是什么,但我还是十分激动。
刚一放学,我便奔到爷爷身边,对爷爷撒娇:“爷爷,今天晚上大队要放电影,我想去看!”爷爷慈祥地抚摸着我的头,同意了。
终于挨到了晚上,我与爷爷早早出发,到了那儿,已经有许多人围着了,我十分兴奋,在那儿蹦蹦跳跳,活像一个中了百万大奖的人。电影终于开播了,我按捺住激动的心情,极认真地看着电影。
渐渐地,天黑了,成群结队的“小家伙”——讨厌的蚊子嗡嗡嗡地飞了过来,一旦被它们咬到,腿一定会像涂了红颜料似的,这儿一块,那儿一块红。我同样受不了被蚊子叮咬的奇痒,在地上乱踩,爷爷似乎读懂了我,二话不说便把我背在肩膀上,我趴在爷爷背上,很快,眼睛就模糊了……
到了第二天,我迷迷糊糊地起了床,一起床,我便听到奶奶气急败坏的声音:“那小崽子,真是太不懂事了!你的腿被蚊子叮成这样,今天怎么上班去呀?”我一听,心里咯噔了一下,但又传来了爷爷的声音:“没事儿,没什么大不了的,擦点药就没事了。”我的心像小鹿一般乱撞,从门缝透过去看,只见爷爷的腿肿成了一个个红包,我非常心疼,眼前什么也看不见了,只有咸咸的泪在我眼里打转……
啊,爷爷,我永远都不会忘记您,您那坚实的肩膀承载了我的一切,我的童年,我的全部……