肩膀作文800字
天空朦胧着,像盖了一层细纱,犹如天堂般境界。突然,太阳穿破云霄,给大地带来了光明。
“今天一定有惊喜的事发生。”我嬉皮笑脸的说道。“你这孩子,难道忘了自己的脚骨折了吗?况且,我还急着去上班呢!你倒好,净在那边说瞎话。”过了一会儿,我和妈妈来到了校门口,可我的睡意也不知怎么蠢蠢欲动了。妈妈背着我,而我却在她的背上睡着了。
“呼——呼——呼——”我睡得可香了!好像和小时候在妈妈肩膀上睡觉的感觉一模一样,一点儿也不别扭。我的呼噜可响了!不知道的人还以为是天蓬元帅猪八戒来人间附体了呢!如果不是在妈妈面前,我才不会这么自毁形象呢!因为在妈妈眼里,我永远只是个三个月大的孩子,整天在她的背上熟睡,享受着一生最美好的时刻。
天渐渐亮了,太阳也更猛烈一些了,我也到了教室门口。就在这时,一道刺眼的阳光射进了我的眼睛,我隐约听见:“孙佳怡,醒醒啊!快醒醒啊!”我微微睁开眼,却什么也看不清,只能看到几个人影从我面前闪过。可我怎么也醒不来,可能是因为妈妈的肩膀太让人想睡吧!
“叮铃铃!叮铃铃!”一阵震耳欲聋的铃声把我从梦中惊醒。原来是上课了,可我根本没心思上课。因为我身在教室,心在妈。为了能快点放学,让妈妈背我回家,我是多么希望快点下课啊!我盼星星,盼月亮,终于盼到了下课。一下课,好几个同学把我围起来,说:“孙佳怡,你好幸福!”“对啊!我可以像小孩子一样躺在妈妈的肩上。”“什么?我们是说你刚才像只蠢猪一样睡在妈妈的肩上,还打着很响的呼噜,是校长帮你妈妈把你背进教室的。”我大惊失色:“不是吧!刚才我那么傻的样子被校长看到了!那我岂不是猪八戒碰到玉皇大帝——自毁形象。唉,我太丢人了。
可是为什么校长的肩膀上会帮妈妈一起背我呢?我忽然觉得心头一热,泪珠在眼眶里打转,泪眼朦胧。校长像母亲一样关心我们,爱护我们,她是多么辛苦啊!正如同学们所说的一样:我是最幸福的小女孩,因为我得到了两个“母亲”的爱。回到家,妈妈和我说了事情的经过。原来,妈妈急着去上班,校长看到了,主动帮妈妈把我背到教室。
校长就是这么伟大!这么关心我们!校长谢谢您!