晴朗的早晨,我问妈妈爸爸去哪儿了?妈妈说爸爸在厨房包饺子呢!
我连忙跑过去问爸爸我可不可以帮忙呢?爸爸微笑的点点头。
洗好手,坐在板凳上拿起一个面团,用擀面杖擀起来。我擀的饺子皮儿,一会儿像鸭子的扁扁嘴,一会儿像弯弯的月亮,一会儿又粘到擀面杖上了。我心烦的想,这擀面杖怎么就是跟我作对!妈妈说得放点面粉。我把饺子皮剥下来,撒了点儿面粉,揉了揉放在案板上,右手慢慢的推着擀面杖,左手轻轻地敢动饺子皮儿。妈妈说皮儿不能太厚,也不能太薄应该中间厚,边儿上薄。在妈妈的指导下,我擀好了一张饺子皮!
包饺子真有趣,下次还要这样干!