12月12日上午9点钟,我们坐着大巴车一路向东,来到河姆渡美林睿府店,参加探宝活动。
刚到店门口,热心的高老师就迎过来,告诉我们活动流程。当天的活动内容很丰富,不仅有数字华容道、鲁班立方,还有拉密牌、24点游戏等。弄清楚规则后,大家便分散到不同的游戏场开始闯关。
我和朋友们先选择了最感兴趣的数字华容道。信心满满地拼好前三排数字后,我突然发现第四排的3个数字顺序颠倒了。无奈之下,只好把老师请来。只见老师交换了两个数字的位置,问题便迎刃而解。我恍然大悟,原来两个调皮的数字宝宝“搬家”了。老师往我的口袋里放了3颗银光闪闪的小宝石。收起宝石,我兴高采烈地前往下一个闯关点——鲁班立方。
一位男老师告诉我,想要顺利闯关,要用7块形状不同的积木拼成一个正方体。这可难不倒我,不到5分钟我就拼好了,得到一颗黑色小宝石。在拉密牌游戏中,我获得一等奖,打开礼盒,我发现,宝石藏在一块很大的石头里,需要用工具挖掘出来。我用小锤子砸呀砸,砸出很多大小不一、颜色各异的宝石——粉色的芙蓉晶、青绿色的绿东陵,还有深绿色的孔雀石,它们就像一个个小精灵向我打招呼问好。
最终,我获得五十多颗宝石,兑换到了自己想要的礼品。