炎热的中午,树上的知了不停地鸣叫,仿佛在说:“热得受不了呀!”一旁的花儿与小草作文也奄奄一息地低下了头。十字路口处有一位交通警察叔叔,他笔直地站在那里,手中拿着指挥棒。他一会儿指东,一会指向西,一会指向南,一会指向北,来自四面八方的车辆,都通过指挥棒指的方向有秩序的保持着通畅。
当我们的车辆行驶至交警叔叔身边时,我看清了他的样子。他20来岁,戴着眼镜和帽子,额头与下巴上布满了汗珠,背上的衣服也湿透了。他那双炯炯有神的眼睛盯着马路上来来往往的车辆与行人,确保马路的通畅与人们的安全。
春夏秋冬四季变换,无论骄阳似火还是冰天雪地,您总是默默无闻的坚守在工作岗位。交警叔叔您辛苦了,因为您的存在,使我们变得更加幸福,城市因为您而变得更美好,祖国有您的存在而更加强盛,我要向您学习,新学期好好学习,长大后像您一样为社会奉献一份力量。