今天又是一个艳阳天,阳光明媚,我背起了旅行包,带上自己的心爱照相机,又一次踏上美丽家园的欣赏和探索之旅。这次旅行可非同一般,将和我爸爸的老战友们一同去旅行。
据我爸爸讲,那可是他们一帮出生入死、情同手足、海里浪里(南海舰队)搏击、遨游过,在一起共同战斗几年的海军战友们,听到这些,我心里顿时心里充满了敬意和心有余悸……。可是,当我见到他们时,他们个个和谐可亲、平易近人,还主动和我打招呼,问寒问温,从而一下子打消了我心里的余悸和紧张,很快和他们打成一片,有说有笑。就这样一路欢声笑语、情趣昂然,在不知不觉中就到了今天旅行的第一站,美丽的盱眙铁山寺。
走进铁山寺,仿佛进入了绿色的海洋,满山遍野、高耸入云的大树及野生珍稀树种,这里植物种类繁多、丰富,尤其是木植物种多样化显著,有北方大叶朴,南方江脉钩樟,江浙钩樟,羽叶泡花木,中华石楠也到处可见。有各式各样腾植物,还有许许多多的中草药,主要品种有太子参、玉竹、刺五加等贵重药植物及各种野生动物如狼、狐狸等和五颜六色的美丽的鸟儿,孔雀、丹顶鹤、翠鸟等随处可见。铁山寺(国家级森林风景保护区)不愧被人们与专家誉为“江苏的九寨沟”。