总有一天要以翠绿的形式钻出地面。
摊开笔记本,或摆开文具盒,凡是被我涂鸦过的地方几乎都有这句话吧。
那时节坐在阴暗的房间角落,有帘抚脸,挡住阳光,仍兀自捧着书啃食。只是偶然读到此句便不停在心里呢喃。手不觉先开了窗帘,任阳光敷满倩面,顿时美好。
是,虽是少女心犹坚。执着,执着。
1500米赛场上人聚成团,赛前朋友的叮嘱,勉励不时回荡在耳,肚子因为心焦微微发痛,待枪声一响,两旁如离弦之箭,飞奔向前。我也不能输。手里紧攥着一张小纸条,上面写道“总有一天要以翠绿的形式钻出地面”。
整段路程是漫长的,跑的时候我把它想象成了人生。
就像我的现状一样。目睹过贫穷,目睹过一个家庭的改变,从最初喝着井水的日子到如今小康滋色,一切都在告诉我不能停,永远在路上。
所以心甘情愿每晚挑灯苦读,所以不愿长时间的与人玩乐,所以最初的梦想犹在,所以刻在书桌角落的那句话还是清晰可见――
总有一天要以翠绿的形式钻出地面。
――原来是第四圈了,心不会累,只是纸条湿了。
人潮随我们涌动,纵使腿软渐无力,也要拖着疲倦的身躯前进。“总有一天要以翠绿的形式钻出地面!”大喊一句,使尽全身的力,大步向前,最后一百米,不停,不停!
前方是太阳,纵使红线不属于自己,我也要跑完全程,我要做自己的冠军啊!
赛后手中的纸条被攒碎了,湿漉漉的手挖开了一小块土地,埋下纸条,来年九年级,总有一一定以翠绿的形式钻出地面,纸条,纸条,快快生长啊!