坚持不懈的生命八年级作文
接下来,本站注册作者为你带来另一篇坚持不懈的生命八年级作文范文。
坚持不懈的作文开头
1.奥运交给了我坚持不懈
在奥运比赛场上,运动员留给我们的,只是那辉煌的一刻,但又有谁知道,他们真正付出了多少?
何可欣,第29界奥运会女子高低杠冠军,年仅16岁。她5岁就踏上了体操这条路。她悟性很高,连拿了好几个世界杯冠军。但是,又有谁知道,她即使脚崴了,受伤了,从来不哭一声;即使发烧了,生病了,也依然坚持训练。
有了梦,生命的银幕便亮了 ……
于是,在第29届奥运会比赛场上,她以16.825的高分登上了最高领奖台。想到了11年来艰苦的付出,她哭了。
“艺术家的一切自由和轻快的东西,都是用极大的压迫而得到的,也就是伟大的努力的结果。”
同样,在女子击剑的赛场上,已经50岁高龄的栾菊杰,代表加拿大参加了北京奥运会。她在第一轮比赛中,击败了世界排名第36位的年仅20岁的选手。在第一轮比赛结束后,激动的她举出一个横幅:祖国好!
尽管她输掉了第二轮比赛,但她仍很高兴,对她而言,她已是体育界的“老太太”,能争取到祖国参加奥运会的资格,想必她付出了常人无法想象的努力。她努力了24岁,终于走进了第29届奥运会的赛常一个不老的传奇!
坚持不懈,必有大成!
2.坚持 努力
2010的夏季是我人生的转折点,在临近会考我拼命努力却仍无效果我彷徨过,伤心过,痛苦过,甚至放弃过。
会考结束后,成绩跟我想象中一样,是一样不尽人意。呵呵,习惯了吧。就是这样,不管我多么努力,成绩还是这样。或许都是我没有认真学习吧,八年级就落下的课程几个月是不可能不回来的。
就这样昏昏沉沉的玩了1个多月了,可一旦停下来我不知道该做什么。拿起课本复习也只是走马观花,不懂。每天除了看电视就是睡觉。
有一天晚上爸妈回家,和我说起了要让我暑假学习,第二天带我去了101网校,那里的老师都很好,把带好每个学生当成自己的义务。老师让我在网上学习,新颖的教学方式深深的吸引了我。我很快就喜欢上了这种方式,爸妈为了我也买了电脑(以前怕我有网瘾不敢给我买)。
老师说我要从以前落下的衔接点学起,我就慢慢学,以前怎么也不懂的东西很快便解决了。我相信只要我坚持,努力就一定能赶上。
现在看着窗外明媚的阳光,我就有动力学下去,看着窗外翠绿的树叶,我就有信心学下起,为什么在一切还没终结的情况下我要自暴自弃,我还有那么多时光,努力下去就有希望。我相信只要我努力,坚持就一定能创造属于自己的一片天地!
奋斗,奋斗,为了理想而奋斗。为了理想而奋斗”