人在童年,度过的大部分时光都是和同学,甚至比家长陪着的时间都长。作为住宿生的我们,更是这样。
同学像万能的百宝箱,总能帮助你。有一次,在数学课上,我的铅笔盒落在宿舍,而那节数学课还是千载难逢的画图课,我瞬间觉得要凉凉了,这是突然想起自己还有一个好同桌,我用渴望的眼神望向她,只见一把尺子递了过来,接着又有圆规和铅笔。有同学真好。
同学像冬日的阳光,总能温暖你。
在一次小组竞争中,我们组本应该是第一名的,可惜却被对手用阴险的技俩超过了,我立马就伤心了,心中有苦却说不出来。在千钧一发之际(我马上就要哭出来),我们组的同学都过来安慰我,让我真正认识了同学。有同学真好。
同学好似一本百科全书,问啥都知道。
在做作业的时候,总会有不会的题,但又不舍得跳过,这时同学的作用就显现了出来。不管是数学,语文,还是物理的难题,都可以解决,接着在作,再不会了就问。有同学真好。
同学就是万能的么?并不是,在快乐的同时,当然也有数不清的争论与战斗。当然这些事情往往也能让我们进步,比如:看清真正的友谊,或者是在事后反省的时候,找出自己的错误并改正。
同学就如我说的那样么?也不一定,但在童年的篇章,每页都是他们,满脑子都是关于他们的回忆。有同学真好!