成功不是偶然作文
成功不是偶然,唯有努力奋斗才会成功。
——题记
面对成功来说,它凭借的不是运气,不是侥幸,而是汗水、勇气、努力、奋斗的结果。
临近运动会了,在我们班也进行了选拔。五年来,我一次运动会都没有参加过,但这并不是因为我跑得不快,而是因为同学们看着我长得矮,就认为我跑得不快。当然,这也不见得,为了在这次运动会中我能被选上,在私底下,我进行了一次又一次刻苦的练习。
“预备——跑!”只听体育委员的一声口令,同学们就像离弦的箭冲出起跑线,谁也不肯让谁,都争先恐后地向前冲。跑在前面的同学生怕别人追上,跑在后面的同学看着前面的同学心里很着急。比赛中遥遥领先的便是我。这时,同学们都对我另眼相看。但是,A同学见了,挽起B同学的胳膊,说:“我不服,她起跑在最里圈,占了很大的便宜!要不然她早就跑倒数了!”B同学连连说是。我听了这话很心寒,但俗话说得好:势服人,心不然,理服人,方无言。为了证明我的实力,我主动提出如果下一次我跑不了第一,就给A同学和B同学各20元钱,相反,她们也是一样。我虽然有些心疼我那40元钱,但觉得做人就要有骨气,有一种不服输的精神。于是,每天上学、放学,爸爸骑电动车送我接我,我不坐,却要跟电动车比赛跑;晚上,去楼下练习跑,毅力和精神围绕着我,湿透的衣衫,满头的大汗,我不叫苦,不叫累,就等着比赛的那一天!
当天下午,比赛开始了,我手里拿着40元,眼里充满了希望。“砰——”我如猛虎一样,向前奔去,我的汗水洒在跑道上,浇灌着成功的花朵开放。当我累了没劲了时,又想起了自己的承诺,握紧手中的钱,咬着牙。为了征服别人,证明自己,我加速向前跑。快了!快了!坚定,执着,耐力与希望,在延伸的白色跑道上点点凝聚!力量,信念,拼搏与奋斗,在遥远的终点上渐渐明亮!终于,我冲过了终点线!这一次,我又是第一!这时A、B同学也只得心服口服了,我用自己的实力证明给了她们。
我成功了,我又一次成功了,成功不是偶然,它是一种必然。