我的成功不是偶然作文
众所周知,成功是需要机遇的,正如千里马需要伯乐来识别才能够施展他日行千里的能力。但就像冰心诗里所说的那样:“成功的花儿,人们只惊羡她现实的明艳。”有谁知道它由最初的嫩芽长到如今的明艳的花所经历的艰辛呢?所以说:“成功不仅需要机遇,也需要在这个过程中经历种种磨难。
现在在中国乃至全世界都家喻户晓的110米跨栏冠军,被称为“中国飞人“的刘翔,如今可谓是获得了无限荣耀,他在2004年雅典奥运会中夺冠,以及他在洛桑世锦赛上创造的12秒88的世界纪录,让我们中国人感到无比的自豪。他的成功可以说是由乎所有人的意料的,连世界都为之赞叹,但他成功背后的艰辛又有多少人了解呢?他每日每夜坚持不懈地认真练习,他不知疲倦的重复每一个动作,任由汗如雨下,他的付出得到回报,这不是在情理之中的吗?
世界微软之父比尔盖茨,他现在仍然是世界首富。他能稳坐世界首富之位的原因不仅仅是他够自信,更重要的是他勤奋思考,喜欢创新,喜欢尝试常人不敢做的事,所以他在17岁觉得学校的知识不适合他。他做出这样的决定去创造属于他的天地。他做出这样的决定并且获得如此的成功,不能不说是出人意料。但仔细想想,他的成功不就是因为找准了目标并且坚持不懈地沿着目标而奋斗的吗?
很多人羡慕那些成功者的生活,把他们当作自己的偶像,下决心向他们学习,但却只是空想,从不付出实际行动,所以他们永远无法成功,殊不知那些成功人士付出了多大心血,经历过多少挫折,忍受了多少痛苦,才取得如今的辉煌。
事实证明:成功只青睐勤奋而又坚持不懈的人!成功不是偶然,只有不懈的努力,才能获得情理之中的成功,如果你付出得越多,就会收获越多出人意料的成功!