季的雨作文
春雨的降临让冬季的寒冷褪去,给我们带来了春天的希望。看那毛毛细雨,带着丝丝的凉意。小小的雨滴落在了校园的花草上面,落在了树叶上面,真有一种春意盎然的景象。春天的总总是断断续续的,也许上午阴着天,下午就下起了雨,但是这雨也下不了太长的时间,一会儿就停了。只有地面潮潮的湿湿的。一阵春风吹过,潮湿的地面一会儿也就干了。
春天的雨来得快走得也快,所以并不会妨碍我们出去玩。在这样的雨天不打伞也没有关系,毛毛细雨也不会淋湿我们的衣服。我耐不住寂寞,也跑出去玩了起来。桃花上沾满了细细的雨珠,草坪上也沾满了细细的雨珠,给人一种非常清凉的感觉。
下完雨以后,也许会起雾。像轻纱一样的雾缠绕着这个世界,让我们看不见对面的高楼大厦。尽管如此,我还是感觉一切都是美好的。我喜欢春天,因为就连春雨都是清净的。
夏天的雨是炎热的。在我们南方,夏天经常会下起暴雨。在下雨的时候,总是有一阵凉风吹过。下完雨以后,天气依旧还是那么炎热。这时候我么如果走在路上,依然还是感觉非常炎热的。那大大的太阳似乎就悬挂在自己头顶,炙烤着这个世界。只有看到别人房屋管道下滴落的雨水才见证着刚才的一场大雨。这就是夏天的雨吧,来也匆匆去也匆匆,用暴雨洗刷完这个世界接着就离开了。
记得那是一个夏天,我和朋友出去玩。在下午五点钟的时候,准备坐公交车回家。就看见天空瞬间变得灰暗起来,乌云密布眼见就要有一场大雨。公交车还没有来,左边的天空就下起了大雨。接着,右边的天空也下了起来。夏天的雨真是奇妙啊。等到我们上了公交车以后,雨越下越大,那雨声竟然打雷一样。南方的雨天就是这么奇怪,没下雨只玩我们不会想着带伞,突然下起了雨,就会把我们淋成落汤鸡。
我对秋天的雨似乎没有太深刻的感觉。在我的印象中,秋天总是喜欢刮风。凉爽的秋风吹来,让我们感觉真的很惬意。有的时候,即使是阴天,也不会下雨,只会刮风。可是秋天的雨一旦下起来,就会一整天。落叶随着秋雨伴着秋风悄然飘落,让人内心不仅有一种凄凉的感觉。秋天的雨似乎格外安静,每到这种时候,人都喜欢安静的呆在家里。街上也没有了熙熙攘攘的人群,只有车辆来回穿梭着。
记得军训的时候是秋天,我们军训到一半的时候就下起了雨。秋天的雨不是很冷,雨滴落在身上,一阵秋风吹过。就会感觉到丝丝的凉意。秋天的雨总是缠缠绵绵的,所以会越下越大,我们只有停止训练。我非常喜欢着耐人寻味的秋雨。
在我们南方,冬天也是经常下雨的,偶尔也会飘些雪花。冬天的雨总是伴着凉风的,这让我们感觉非常冰冷。所以每到这种时候,外出上学我们不得不打伞。雨滴落在身上,总是有着彻骨的寒意。
很多喜欢游玩的人都不喜欢雨天吧。总是感觉雨天打乱了他们的行程,打断了计划。但是我是喜欢雨天的。有的时候在夏天下雨的时候淋雨回家,享受那种被雨水冲刷的感觉也是非常惬意的。当然,遇到冬天的雨,自然不会再雨中带的太久。