梅雨季节作文
“黄梅时节家家雨,青草池溏处处蛙”。天气变化多端的梅雨季节到了。
梅雨时节的天空就像小孩儿的脸,说变就变,让人措手不及。就说昨天下午吧,写完作业的我看见太阳高高的挂在天空中,准备和妈妈去街上逛逛,一切准备工作都做好了,可刚出门突然天上阴云密布,豆大的雨点像断了线的珍珠,争先恐后地落下来,在天地间形成了一道雨幕,再后来原本噼哩啪啦的雨珠转变成了绵绵细雨,没完没了地滴答着。眼看逛街计划泡汤了,雨不一会又停了,天边出现了一道美丽的彩虹。我不愉快的心情顿时被一扫而光,沉浸在大自然带给我们的惊喜中。
也许大多数人不喜欢梅雨季节,但是小动物和植物们喜欢,因为雨后竹子更绿了,花儿更艳了,青蛙们也放声歌唱,好像在开演唱会,更重要的是一场雨后,空气更清新了,酷热的气温好像也被大雨给浇灭了,变得凉风习习……
我觉得梅雨季节真有趣,那说变就变的性格,着实让我增添了很多“烦恼”,也造就了青蛙的演唱会和植物的生机勃勃……