星期二上午。我坐在教室里,隐隐约约听见远处有雷声响起,不一会儿,那声音就听得真切了。“轰隆隆”的越来越大。渐渐地,雷云越来越浓,天色越来越暗。忽然,一道闪电划破长空,突然响了声炸雷,之后雨便“哗——”地下起来了。
我喜欢看雨。那雨点儿像一只只细小的鼓缒儿桥在水面上,击得水面泛起一圈圈涟漪。雨点儿有时也很淘气,它跑到铁窗上,挂在窗棂上,看着这个奇妙的世界。趁我不留神,它又溜走了。
到了下午,天气忽阴忽晴。刚刚还是倾盆大雨,转眼间便出了太阳。那柔软的阳光直射在花草的水珠上,甚是好看。湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着暖融融的春风扑面而来扑面而来。
这梅雨天,实在是娃娃的脸——说变就变。
傍晚,不知什么时候,月儿探出了脸。她真是羞答答,娇滴滴。这不,非得太阳公公回了家,才肯出来把大地照亮。
这时,天空中的云彩慢慢的变多了,月儿姑娘先是扯来这一朵云彩遮住脑袋,又跑到那一朵云彩后面玩耍。
不知什么时候,月儿和云彩一同消失了,又下起了瓢泼大雨。
呵,这天气!