秋,她用五彩缤纷的刷子,渲染了一整个秋天,整一个秋天都显得丰满而多彩。
早晨起来,出去散散步。无意间田野上锦簇的菊花吸引了我。一眼瞧去,一大片一大片满是黄如金,粉如霞,白如雪的菊花,他们一个个都竖直了脊梁,面带微笑,迎风飘动,对秋天表达着敬意。
安然挺立的菊花不像玫瑰那样勾人魂魄,引人入胜,但菊花五彩缤纷,还姿态万千。金色的菊花全身上下插满了金色的羽毛,像一个个金绣球;黄色的菊花向四周绽开,一个个足足有碗口那么粗,像一朵朵散开的烟花;白色的菊花四周较浓,中间稍淡,像一个个开心的笑脸;而有的白菊花则长得又浓又多,花与花瓣之间层层叠叠的,像一团团雪白的棉花,花瓣长得又长又细,像一位位亭亭玉立的少女。望着这些菊花,仿佛像无数的小手举着灿烂的明珠,姹紫嫣红扑面而来。
田野上五彩缤纷的菊花从远处望,菊花的色彩与黑色的泥土形成了鲜明的对比,像晚上的星空,仿佛众多星星在向你眨眼。再走近点,仿佛远处模糊不清的星星渐渐清晰了,像花朵的形状,菊花一个个破土而出。
菊花美的地方不仅在于表面,关键是它那后生可畏的精神。菊花与众花相比,众花喜欢生活在环境好的地方或者是温室里,然而被虫子一咬便死。而菊花们则专门生长在悬岩峭壁上。一阵狂风一阵暴雨对于菊花来说毫无阻碍,仍然傲然挺立。
这就是菊花的与众不同,我们不仅要赞美菊花,更加要学习它坚忍不拔的精神。