菊花作文
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
我爱菊花,不光因为它美,它有骨气,更是因为它救了我两次命。
那是几年前的一个下午,乌云像个调皮的孩子,渴望遮盖住灿烂的阳光,风也来了,兴致一会将树叶吹的跳舞,一会将水面吹得冰凉,而在它的不经意间将我吹病了,我的肚子里像有条龙在翻江倒海似得生疼。
了解我的人都知道我不大喜欢喝水,尤其是生病的时候,对水更加抵制了,大家想到了花茶,可哪里有花呢?对了,菊花,奶奶将它摘下,泡出一杯就了我的菊花茶。
喝下的一瞬间,那大片大片的温暖和芳香逼走了体内得寒气,从喉咙到胃,到处都是温暖的滑板,似乎在告诉我,我会好的,那带着泥土味儿的香气,似乎在告诉我,我可以战胜病魔的,皇天不负有心人,我真的好了。
从此以后我就爱上了菊花茶,而且它再一次救了我。
这回是夏天,今天我们吃了红焖羊排,因为实在太肥了!急需解腻,就在我准备下血本的时候,它又一次救了我!
妈妈取来一个杯子,放上菊花、薄荷、蜂蜜,冰糖,注入开水,放凉之后,便是一种很好的饮料,清凉瞬间占领了我所有的感觉,使我真正理解了什么是爽,什么叫妈妈给予的温暖和清凉,完美碰撞擦出的火花才是最美的。
同一种东西,救了我两次,也许这就是缘分吧!