菊花作文
菊花犹如穿着黄色裙子的仙女,又好似披着一头卷发的美女,每年秋天菊花仙子如约而至。方圆几百里的人都来欣赏菊花,我也不例外。
天刚黑,爸爸就提议:“我们去看菊花展吧,欣赏它的夜景。”
于是,爸爸带着我直奔目的地。一路上,车来车往,川流不息,堵车大概有二里多里路,爸爸只好把车停在往前开不动的地方,又步行二十多里终于到达了。刚来到这里,我惊呆了,场面如此壮观:那么大面积的菊花,足有二百多亩。一望无际,似金色的大地毯,又似排着整齐队伍的美女,个个精神抖擞,傲然挺立,仿佛等待着人们来欣赏。
不一会儿,天黑了,彩灯亮起,菊花在彩灯的照耀下忽明忽暗,显得更美了。我刚蹲下来,一股清香味扑鼻而来,突然,一阵风吹来,菊花仙子在音乐的奏响下跳起了优美的舞蹈。我用手轻轻一碰,软软的,很舒服。还有几只小蜜蜂在上面追逐嬉戏,有的停在花瓣上一动不动,它们也许被这眼前的美景陶醉了。我正看得入神,被爸爸拍了一下:“走,前面更好看!”
我随着人流往前移动,仿佛走进了仙境。看到这一幕,我不禁想起唐代元稹的诗句:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
原来古代诗人写了那么多赞美菊花的诗句,今天一见,果然名不虚传,从此,我更爱菊花了。