菊花作文
菊花虽然没有茉莉的芳香,也没有玫瑰的引人瞩目,却有自己独特的美。
当瑟瑟的秋风吹起,落叶纷纷飘零的时候,美丽的菊花傲然开放了。瞧,“汴梁绿玉”的花瓣绿得像翡翠一样,是我见过的最娇嫩美丽的花。“小晶”的花瓣像雪一样洁白,在阳光下显得十分耀眼。“孩儿面”的花瓣粉嘟嘟的,就像一张娃娃的脸,一看就让人喜欢。“活力四射”的花瓣像火又像霞,而且颜色深浅不同,层层叠叠,在远处看,就像一朵绚丽的烟花。还有“白绣球”“黄绣球”,重重叠叠的花瓣聚在一起,构成了一个圆圆的花球,看起来是那么艳丽、可爱,真想摘下来抛一抛、滚一滚。
还有许多不知名的菊花,一朵朵姹紫嫣红,姿态万千。有的花瓣像线一样细,一根根绽放开来,显得弱不禁风。有的花瓣是卷卷的,从花心绽开,就像一个披着卷发的洋娃娃。有的花瓣下垂,含苞待放,就像一个羞答答的小姑娘。有的花朵硕大娇艳,可以和富贵的牡丹比美。
我赞叹菊花的美丽脱俗,更惊叹它旺盛的生命力。瞧,那高高耸立的花塔,那花团锦簇的花丘,你能猜到它是有几棵菊花组成的吗?真是不可思议,成百上千朵菊花的下面,竟然只有一根粗壮的茎!
我喜欢菊花的美丽,更喜欢它的无私奉献。菊花的花瓣可以泡茶喝,还能做菊花糕吃。又香又美的菊花,谁不喜欢呢?