菊花作文
我家有一大株菊花,只见一片黄色,和绿叶相衬,风一吹,仿佛在流动,在摇摆,在不停地生长,已盛开的花附近,还泛着点点淡黄,仔细看时才知那是许多淡黄的还未盛开的花苞。
这里没有赏花的人群,也没有蜂围蝶阵。只有这一大株在阳光下闪光的,盛开的菊花,花头一朵挨着一朵,在风的吹动下,彼此推着,挤着。每一朵花都是外面的盛开,里面的待放,颜色便外浅里深,好像那黄色的颜色都被里面吸收了一样,每一朵盛开的花都像一朵绽放在夜空的烟花。
我爱在这里驻足,除了菊花的光彩,还有她清淡的芳香,那芳香也仿佛是黄色的,如晴朗早晨的清露,又犹如深谷里的幽兰。这株菊花,在院子的角落里生长,不管有没有人注意它,有没有人欣赏它,它都努力的生长,开花,终于成为了一片最美的风景!
我想,人和花一样,或许会受到呵护、关爱,或许会受到不公正的待遇,也或许什么都没有,但不要忘了自己的使命,要在别人看得见,或看不见的地方,为做最好的自己而努力,使自己成为人群中最好的那一个。