为他人开一朵花作文
花儿,是美丽的。每个人也都喜欢花朵,为自己开花、为自己加油、为自己努力是再正常不过的事了。倘诺我们来为他人开一朵花,又会怎样呢?
这是一个下着大雨的下午……“好不容易挤上了公交车,真累啊!我得赶紧找个位置坐下来!”我自言自语道。啊!那边有个位置!我急忙跑上前去――可不要被别人抢掉!满足的我,舒舒服服的坐在那座位上:“嘻嘻,今天可真幸运!找到个好位置!”
这时,来了一位老奶奶。我该不该给她让座呢?可是这是我先坐的耶!但是,她是老奶奶,我应该要尊敬老人啊!不过,别人都没让位,我为什么要让啊……我正处于纠结中,突然,一位和我差不多大的女孩站了起来,她很有礼貌地说道:“奶奶,您好!您就坐我这吧!我小,站着不会太累,您要好好休息呀!”“小姑娘啊,谢谢你啊!我就站着吧,你坐,你坐。”老奶奶和蔼地说道。“没事的,来,奶奶,您快坐吧!”那女孩说着,便把老奶奶轻轻地拉到了她的座位上。我为之一振,那女孩和我差不多大,她可以做到,我怎么就不行呢?我很惭愧,我也应该向那女孩一样尊敬老人啊!让座,难道就那么难吗?过了一会儿,又有一位老人上车了,这时,我不再犹豫,主动地给那爷爷让座。爷爷很高兴,夸我是个好孩子,我的心里比吃了蜜还甜。不仅是因为爷爷夸我,更重要的是我体验到了帮助的快乐。