迈上新台阶作文(多篇)
天空湛蓝,白云时隐时现,飘忽不定,河流汩汩流过,清澈见底,万物倒映在河流中,仿佛一个大明镜,洗涤它们的心灵,绿树葱郁,绵远流长,一切显得那么安静,祥和,构成一副优美画卷,而我却被孤零零点缀在那座木桥上。
小时候总是待在乡下,一直都是和姥姥待在一起,在乡下那真是趣味无穷,每次都能发现新奇的事物,姥姥总说我很顽皮,也很可爱,每次都任着我的性格来,从来没对我发过脾气。
姥姥为人很善良,虽然文化不高,但却懂得许多道理,每次听到姥姥给我讲道理时,我都受益匪浅。
记得有一次和姥姥去池塘,发现地上有一只小鱼,它好像快要死了,但它仍然用力摆动身体,没有放弃。姥姥看见,就将那只小鱼放回水中,刚刚还奄奄一息的小鱼,突然恢复了生气,这太神奇了,姥姥对我说:“世上每一个事物都是有生命的,就像这只小鱼,面对死亡,没有放弃,而是拼上全力试一试,回到水中后,它又恢复了生气,可见生命是强大的,面对死亡也不服输所以我们应该尊重每一个生命,尊重大自然。”听完姥姥一番话后,我的精神仿佛得到了升华,我迈上了人生中的新台阶。
现在回想来,颇有趣味,但可惜时光飞逝,仿佛每一幕都在昨天,瞬息便烟消云散,唉,人生怎会没有离别呢?虽然我现在不在姥姥身边,但回忆是挥散不去的,我将会带着这些回忆,努力的迈出每一步,迈向每一个“新台阶”。
阳光洒在木桥上,洒在我的脸上,那种感觉好温暖,那一刻,我不是孤单一人我内心十分坚定,迈出坚定的步伐,渐渐消散在光线中。去了哪呢?我并不知道,我想应该是迈向属于自己的台阶了吧。