那一刻我迈上了新台阶作文
人生如同一座大厦,想要爬上去,就要付出不断的努力,挥洒无数辛勤的汗水,这样爬上一级又一级台阶后,我们才能登上人生的顶峰。
我的学习成绩还算不错,可是我很少参加集体活动,为班级增添荣誉。直至进入中学的一次运动会终于使我在这方面迈上了新的台阶。
进入中学两个月时,渐渐习惯了国中的学习和生活,当老师告诉我们要举起行运动时大家都表示出浓厚的兴趣,对此从来都不闻不问的我因为有个‘小胖墩’的称号所以也凑了过去报名参加了爬拉赛。
运动会的日子转眼之间便来了,当广播中叫到我名字时,我忐忑不安地走到比赛场地。因为这样的比赛我不但从没参加过而且连比赛形式和规则都不知道。我的对手们个个人高马大,膀粗腰圆。开始老师要我们先观察八、九年级同学是怎么拉的,我认真地观看着八、九年级的比赛,仔细分析,总结了一些经验。终于轮到我上场了,我长呼一口气走上赛场套上了绳套,我的对手是一个身强力壮的男生,从个头来看我似乎毫无优势,我模仿八、九年级的同学,将腰弯下,降低重心把手放在了地上,静静等待着裁判的口令——“滴!”哨声突然响起,我双腿用力向后猛蹬,上手紧紧揪住地面的枯草,一下子便把对手往后拖了一大截。拉到一半的时候我已经筋疲力尽,可是我一直靠意识支撑着,这时我感觉对方好象有点松懈,我抓住机会会,屏住呼吸,全力向前爬了几步便获胜了。
第二局时我用同样的方法将对手拉一大截,就是离胜利只有一步之遥的时候,绳套从身上脱落了,被绳子勾住双脚趴在了地止,我还想抵抗,双手紧紧撑地面想抓点东西使点劲,可是地上地方枯草都被我揪断了,心急如焚的我不知如何用力,终于跟死猪一样被活活拖了过去。
第三局时我体力已支撑不住,就在我想放弃时,耳边隐约传来同学们给我助威的‘加油’声,我猛然醒悟,我是代表班级在战斗,并不是孤军奋战,于是我不知哪来了一股力气,双手先是一松又紧紧抓住,双脚以冲刺的速度开始蹬踏地,心激烈的跳了起来,一下子将对手拖了过来,直到听到哨声我才瘫在了地上。后来我又因为体力消耗过大输给了另一个对手,最终获得了第三名。
当我站在领奖台上那一刻,我知道我凭借着毅力和勇气让自己迈上了一个新的台阶。在这个台阶上,我学会了努力拼搏,敢于为班级争光,超越自己,这些足以让我一生受用。