终于,五年级来到了,也就是说,我们现在已经是大孩子了,是学校中最大的,我们既然大了,就不要欺负人了,要让一让小朋友们,而且大家一定要重视学习。大家肯定都知道,以前数学课,课堂纪律非常不好,作业完成率都不高,所以有的,同学心里可能就想:反正我都会,作业写不写不所谓。而且以前暑假寒假的数学作业,开学都不交。但是,五年级开始,作业完成率很高,课堂纪律还提高不少。只不过一开学老师收暑假作业的时候没做的同学们都蒙了。
妈妈常说“这一转眼,先到五年级了,好快啊。”有句话说的好啊:时光如流水,一去不复返。如果以前没有学好,那我们就现在来好好学,不要贪玩,但也要适当放松一下,有句话是赵老师常说的:临阵磨枪,不快也光。同学们要加油了。
说道五年级,那么,五年级毕业有一个必不可少的仪式——毕业典礼,也就是说五年级结束了,要上国中了,我们要离开那所有的老师,离别赵老师,告别母校,大家肯定都舍不得,可能都会哭。但在教师节的时候,我们可以回到母校,看望老师。
学习非常重要,有的人学习很差,考不上国中,找人上学都没有要的,所以同学们,我们要好好学习,天天向上,不要像那些上不了国中的人一个样,就像聂老师讲的故事,有一个孩子爸爸是市长,就可以随便撒野,国中上了学之后,随便欺负人,直接让学校给开除了。
让我们共同努力,打造我们的未来吧!