书是知识的海洋,书是人类的朋友,书是进步的阶梯·······这些千古传颂的名句,必定有他
们的道理在其中,也就是这些道理,把我带进了书的世界。
以前,我一直都不喜欢看书,因为小小的总是认为看书匪常枯燥,不像动画片一样生龙活虎的有趣。直到有一天,妈妈带我去图书馆看书。我看到满目琳琅的各种图书的时候,也就在那一刻,我遨游在书的海洋里的时候,我才发现书中的内容比动画片更有趣、更精彩。我每抱着一本书,就好像抱着无价之宝一样,总是舍不得放手。那一天,我把自己完全投入到了自己喜欢的书中。我一会儿会为可怜的丑小鸭而哭泣;一会儿会为勇敢的士兵而骄傲;一会儿会为美丽的公主和王子感到高兴;然而真正让我自豪的是我变成了一位正在探索奥秘的科学家,那()些解不开的迷似乎在我的努力探索之后都能一一解开······
从那以后,妈妈经常说我是一只小书虫,家里的书几乎都被我“吃完”了。现在只要一有时间,图书馆、书房都是我的影子,在读书的过程中,我也体会到了读书的好处太多太多,比如《IQ智商》带给我思索和聪明,《十万个为什么》回答了我以前总是不能解开的谜。同时,在书中,我明白了很多道理,知道了很多知识,最重要的是还积累到了许多>好词好句,为我以后写作文提供很多的了帮助,也就是这样,书成了我的生命中不可缺少的一部分。
书是快乐的世界,以后,我要从书中享受他带来的点点滴滴,享受他带给我的欢乐,享受他带来的无穷的知识,让我变得更加充实,让自己变得更加聪明,让我变得更加博学多识!