枫叶作文
日本的协调员说,11月,是日本枫叶落得做多的一个月。就在这个月,我们来到了日本。
初到日本,便是被这里的干净、优美的环境而吸引。从机场到市里的这一路路上以桥为主,较为通常,和自己最初的想象截然不同。去日本前,我只是简单的认为,日本这里也是和我们一样,都是大路,然而,来了之后,才发现,不仅这里建了好多桥,而且这里的路相对都比较窄。但令人惊讶的是,在访日这段时间,不论在哪条路,都没有出现过像在小巷里车辆拥堵的情况。
日本给我的最大印象就是特别的干净,不过偶尔也会见到路边的小纸屑。在路边没有见到垃圾桶,即使见到,也是分的类别非常的细。我的印象最深的一次是,和寄宿家庭一起去参加家里小妹妹的学校节日。去的时候我们只随身携带了一个包,回来的时候,却带回来了两个垃圾袋。
不仅是对垃圾处理的干净,甚至包括对狗的排泄物都处理得非常干净。记得,晚上和寄宿家庭一起遛狗时,小狗在路边随地大小便,它的主人都会给它清理干净,或是用塑料袋包回家清理,或是用水清理,总而言之,都要保持街道的干净。
再说说学校生活。我们一共去了3所学校,其中2所是学校交流。
通过交流了解到,这里的学校都放学比较早,然后会去参加各种各样的俱乐部。学习课业也不是很繁重。学校都非常重视学生的综合素质培养,他们也会学习烹饪课,家务课等等。令我印象比较深刻的是,国中生需要上书法课,而有的学校的高中生需要选修书法课。
学生除了上课,参加俱乐部,还会参加学校组织的各种各样的活动。比如运动祭(运动会),文化祭,学院祭等等,丰富精彩。在和寄宿家庭相处的一天,我有幸跟随他们一家人去参加家里小妹妹所在学校的学院祭。学生的亲朋好友都可以来参加,一起互动,看他们上不一样的课,比如,茶道、插画、打鼓、弹琴还有汉语课。操场上设有各种各样的活动及设有各种各样的活动及游戏。非常的丰富。
总的来说,这次访日,认识到了很多,感受到了很多。
11月的枫叶,落下,飘过。