枫叶的作文
翻书的时候,一片枫叶悄然滑落。
我弯腰,拾起,惊觉这是我去看望小高爽时他送给我的。不记得当时是否有种想哭的感觉,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,在这世上还有一种心情叫感动。
很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?直至见到了他-—小高爽,我那原本麻木的心有恢复了知觉。
高爽—一位七岁的男孩,正处在阳光的年华,却因为一场突如其来的大火,使他失去了亲爱的爸爸妈妈,而他也烧得面目全非。明天,我就要和几位同学一起去看望他了,我买了很多礼物,但现在躺在床上,却久久无法入睡。心想:明天,小高爽看到了我们这些健康的儿童,他会不会很自卑?会不会躲在屋子里不敢出来?那尴尬的场面已使我不敢再想下去了。
第二天,我们来到高爽所在的那所医院,我却不感抬腿走进去
“哎,快点儿,李菁文!”“噢,来了。”我硬着头皮走了进去。小高爽见我们进来了,连忙站了起来,我以为他要躲进屋去,可他却走到我们面前,很自然的说:“大哥哥,大姐姐们好!你们去我的小屋里去玩吧!”我的心像是被谁提了一下,鼻子酸酸的,不知不觉中眼眶湿润了。我想不到一个年仅七岁的男孩,有着如此大的毅力和勇气,勇敢的面对这一切困难。
我和同学把送给他的东西摆在了床上,他轻轻地把我送的一只玩具小狗,放在面前,用手一碰,小狗就摇头晃脑,他开心地笑了起来,但他又小心翼翼地把小狗放进了包装盒里,我问他:“高爽,你不喜欢吗?干嘛不玩了?”高爽说:“不,姐姐,我很喜欢你送给我的礼物,只是……只是我不舍得玩。”我的鼻子一酸,眼泪就在眼眶中打转了。接着,其他同学也送给他礼物,然后同学们陪他玩、陪他说话,给他讲故事。时间一分一秒的过去了,我们要回家了,大家站成一排与小高爽道别,我最后一个走出房间,就在这时,听见小高爽说:“姐姐,你等一下。”我立刻站住了,只见他慢慢地拉开床边的抽屉,拿出一本较厚的大书,从里面抽出一片火红的枫叶,小心翼翼的捧在手中,递给我,说:“姐姐我很喜欢你送给我的礼物,所以我也送你一样东西。”我看着他那满是伤痕却仍用天真的眼神望着我的眼睛,此时此刻,我终于体会到了感动的滋味。我强忍着不让泪水流下来,我对高爽说:“姐姐非常喜欢你的礼物!”踮起脚对着我的耳朵轻轻地说:“姐姐,这可是我们俩的小秘密呀!”就在这时我听见同学在叫我了,我对他说了一声再见,转身就走了,我望着那片枫叶,眼泪不住的往外流,吧嗒吧嗒地滴在了上面。
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变的澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变的纯净而又宽敞。
当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷亦无情!