中秋节
煜烔
啪,啪,啪!听到这一段声音时,你想起了什么?有人说是烟花,有人说是游戏里的手雷,还有人说是战争中大炮的响声。让我们公布答案,答案正如一号人们的答案一样,是烟花。看到它。我们不得不提起传统节日中秋节。说到中秋节,我来和你们分享一下去年中秋节的事情吧!
在去年的中秋节里,我手舞足蹈,非常开心。因为是中秋节,妈妈把她下午买的文具拿出来拜月娘,这时爸爸叫我一会儿就去洗澡,原来是表妹待会要来。刚开始我是不想的,但仔细想了想,觉得反正我也无聊,和她们玩一会儿也没事,所以我怀着开心和激动的心情去楼上洗澡了。
差不多八点半时,表妹来了,爸爸看见她们,立马把早上买的烟花拿了出来。只见爸爸把那种拿在手上的烟花——魔法棒,拿了出来点上火,我们便开始玩了起来。妹妹们把它们拿去烧草,还有大的表妹在拿它烧枯叶。
后来我说:“我们来比比谁玩这个最厉害呗!”她们异口同声地喊:“好!”这一声震得我差点变成“聋的传人”。表妹和妹妹就拿魔法棒跳舞,不知道魔法棒晕过去了没有。而我不同,我使出忍术——飞火流星。告诉你们飞火流星怎么玩,首先随便比一段动作,然后等到它快熄灭的时候丢出去,就可以变成奇妙的飞火流星啦!
时间是快乐的杀手,转眼已经到了十点了,时间不早了,所以她们回去了,去年中秋节过得好开心呀!