尊敬老师的作文
是谁教我们a、b、c、d……是谁使我们懂得做人的道理?是谁让我们走进知识的海洋,去探索大自然的奥秘?是谁……,这一切都是我们尊敬的老师。人们把老师比作辛勤的园丁,比作燃烧的蜡烛,比作渡人过河的小船,比作灵魂的工程师,比作结茧成丝的春蚕。我看的确如此,老师为了把我们培养成为祖国的栋梁之材,每天无微不至地照顾我们、关心教育我们,供给我们充足的“水分”和“养分”。我们应该尊敬、爱戴恩重如山的老师,而不应讨厌、歧视她们。
我在北京林业大学附小上五年级,马上就要升入中学,在国小阶段,有许多的点点滴滴值得去回忆,尤其让不能忘记的是在河南上四年级时的万老师和同学,每每想起,眼睛就会禁不住湿润了。
最近我给十分尊敬的万老师写了一封信,信中写道:
亲爱的万老师:
您好!
我叫崔莹莹,是您的一位学生。您还记得我吗?您现在身体如何?每天的课程一定让您很累吧?我已经两年没见您和同学了,十分想念你们。每当我翻开书本的时候,就会情不自禁地想起您,不管是在严寒的冬天,还是酷暑的夏季,您都是那么慈祥、和蔼可亲,认认真真给我们上课;每当我用到同学送我的蓝色铅笔时,就想起同学们一个个欢快的笑脸;每当我看见一支支粉笔时,就想起班里每期制作的黑板报,每次您都给我们指点修改,直到傍晚才回家。亲爱的万老师,虽然我身在远方,但我的心仍在您和同学身边。不管什么时候、什么地方,您永远是我尊敬和爱戴的老师。我一定在北京好好学习,长大后报效祖国,回去看望您。
这是写给河南母校万老师的一封信,它寄托着我千言万语、思绪万千的问候。这封信对一般人来说,也许是一封普普通通的信,但是对我而言,不是一封平凡的信,而是一段伟大的师生情、一曲优美的旋律、一首尊敬老师的赞歌!
尊师重教是我们中华民族的传统美德。老师,一个灵魂工程师的化身,她们的青春年华、她们的毕生精力,化成了一批又一批学生的智慧、能力、品德,难道她们不应该受到尊敬吗?然而,现实中却有一些人不尊敬老师,讨厌老师,认为老师教学生是应该的事。如果你是这么想的或做的,那我要告诉你:“你错了!”尊敬之心源于爱心,爱心源于人性,尊敬老师就是尊重自己。我以尊敬每一位老师为荣。