尊敬老师
自古以来,多少人把老师比作春蚕,辛苦劳作,无私奉献;多少人把老师比作蜡烛,燃烧自己,照亮别人;又有多少人把老师比作辛勤的园丁,默默无闻,无私奉献。老师用他们的汗水浇灌着我们这些小树苗,让我们茁壮的成长。从我懂事起,就遇到过许许多多的老师,但最令我尊敬的是4年级结识的启蒙老师——李老师。她个子很高,年纪也不大,长着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑亮丽的秀发,高高的鼻梁下长着一双能说会道的嘴巴,一双灵巧而又纤细的手。
李老师很年轻,是一个经验非常丰富的语文老师,她既是我们的班主任老师,又是我们的语文老师,她的语文顶呱呱。从上学的第一天起,她的形象就深深的刻在我的脑海里。我们一起度过了许多美好的时光。在她的的谆谆教导下,我们学会了1+1=2,学会了一,二,三等字,学会了怎样概括段意,李老师也特别会讲故事,每当我们难过时,她都会给我们讲一些有趣的故事,使我们都听得津津有味,忘却烦恼。让我们知识的海洋在不断地扩展。
我喜欢李老师的教学方法,更喜欢李老师的态度。虽然她对我们非常的严格,但是她脾气非常好。在她的批评下,许多调皮捣蛋的同学们也深知老师是爱他们的,是为他们好,为了不辜负老师对他们的期望,上课开始认真听讲,大胆发言,学习也在噌噌往上升,学习成绩在班级也是名利前茅。
她是那样的和蔼可亲。上课时,她是老师,既严肃又认真,带我们尽情遨游在汉字王国里,下课了,她就是大姐姐,陪伴着顽皮的我们做游戏,带领着我们快乐地度过美好的下课时间。下课时间是短暂的,但由于她的陪伴,变得丰富多彩。
她是那么关心爱护我们,放学时,她亲自为我们装书包,帮我们穿衣服,穿戴好后,又亲自送我们下楼,看见家长来接,才放心的让孩子回家。记得有一次下午放学,由于学校楼梯太窄了,我们班的一个同学不小心被身边的同学挤倒了,嘴上流了好多血,李老师看见后,就用包里的面巾纸给她擦了又擦,领到校医务室简单处理一下伤口,李老师还是不放心,怕伤口感染了,就决定把她送去医院。
到了医院,医生为同学消毒,并缝了两针,开了一些消炎口服药,还打了破伤风针,所有的医药费全都是李老师拿的,全部处理完后,李老师才打电话告诉家长,家长很感谢李老师,可是李老师却向家长赔礼道歉,说自己没有好好照顾好孩子。
虽然这件事已经过去了两年多,可这件事还深深印在我的脑海里,使我记忆犹新。我还清楚的记得:当时所有人都感动得哭了。现在,每当有人问起我的老师时,我总会想起我有这样一位令人尊敬的老师,她就是我最尊敬的那个和蔼可亲,关心同学的李老师。我爱你李老师!