尊重的作文
生命的智慧无非是以一颗纯洁仁爱的心,来尊重生命,珍爱生命,升华生命。尊重生命,才能建立出和谐社会,和谐的生活环境。
【拾荒者】
我曾经看过一个老奶奶,衣服上满是补丁,伛偻着身体,一手拖着一个蛇皮袋,另一只手拿着杆子在垃圾堆里不停的翻找,她的动作尤为缓慢且吃力,她寻探了很久,但毫无收获,老人无奈的离开那儿。我追上她,把我手中的矿泉水瓶递给了老人,老人接过瓶子的那一刹那,脸上竟涌出了一丝微笑,一种挥之不去的感激之情在她眼中荡漾,感动往往发生在一刹那间一个眼神可能让你一生难忘,而那眼神至今在我脑中回荡,望着老人渐渐离去的背影,我久久伫立在原地。许久,我也笑了。
【清洁工】
记得有一次,走过大街时望见了一位清洁工,她头戴草帽,脖子上搭了条毛巾,脚上还套着双早已过时的老布鞋。
这时一个地地道道的劳动者。烈日炎炎,她的额角已经渗出了些汗珠,她没有打算坐下休息,只是用毛巾擦了擦便继续工作。她的眼中是执着,是认真。
放眼望去,那条宽敞的松梢路早已干干净净。
有阳光的地方就会有阴影,所以有阴影的地方就一定会有阳光,绝望的颜色越是浓厚,在那里也一定会存在耀眼的希望之光。不论生活让你多么绝望,都要尊重生命,珍惜生命,这样的人,才是值得尊敬的人。
而对于社会对大家都有益的人,是一个高尚的人,一个有道德的人一个纯粹的人更知道我们学习尊重崇敬的!
生命来得不易,每一个小生命的降临,都让我们兴奋不已。哪怕是不小心掉落在石缝间的小芽,也艰难的在微弱日光照耀下茁壮成长起来,“推开”阻挡它生长的石头,最终沐浴在温暖的阳光下、摇曳在轻柔的微风中……自在。
也许野草的生命一岁一枯荣,但是,在周期循环之间,哪怕经过无数次碾压,但凡它的根茎还在,它依旧会很快重返生机,焕发绿意。
生命来得不易,也是生命值得尊重。所有生命的萌发,不是出于偶然,而是经过了出生前的无数次努力,才能够得以见到这个多彩的世界。因此,哪怕它仅仅只是一花一草,我们都不应随意践踏。
所有的生命理应得到尊重,不能随意掷弃,哪怕是对我抱有敌意的人,也不应随意对待这来之不易的每一份生机。因为他(她)也是被某个人深爱着而降生在这世界上的。