春游公园作文
星期天,阳光灿烂,春暖花开,我跟查路昂一起去戚城公园春游。
我们兴高彩烈地来到戚城公园,里面早已游人如织。
首先映入眼帘的是两棵郁郁葱葱的石楠树。石楠树像两名孜孜不倦的战士,昼夜站岗放哨,守卫着自己的家园。石楠树的叶子有绿色的,有红色的,红绿相间,分外好看。仔细观察,还会发现叶子边缘有一排整整齐齐的小齿,像锯齿。每个枝条的顶端有伞形的花序,花骨朵像小米粒这样大。闻一闻,有淡淡的清香。
继续往前走,几棵桃树出现在眼前。桃树上的桃花挨挨挤挤、一簇一簇地开满枝头。桃花有的像少女捂着脸,羞答答的;有的像孩子一样调皮可爱;有的则像骄傲的公主,开在最高处,直立着,像是在炫耀自己的美丽。真称得上千奇百态啊!芬芳四溢、美不胜收的桃花吸引来了勤劳的蜜蜂,引来了翩翩起舞的蝴蝶,更使游人在此驻足。
最后,我的脚步移到了郁金香旁。郁金香有红色的、黄色的、紫色的,远远望去,像七彩迷宫。郁金香红的似火,紫的高贵,黄的赛金。有的郁金香,花朵已经绽开,微微四散的花瓣如同火红的丝绒,散发出阵阵清香,沁人心脾;有的含苞待放,一个个花蕾如睡眼惺忪的小姑娘正在努力睁开这迷人的大眼睛,令人百看不厌;有的刚长出小骨朵,好像一个刚出生的娃娃,探出小脑袋,好奇地看着这个美丽的世界。游人有的在给郁金香拍照,有的在闻郁金香的香味,还有的在仔细观赏着郁金香,我则忍不住抚摸了它,花瓣又嫩又滑,就像在摸丝绸一样,舒服极了!
快乐的时光总是过得这么快,一眨眼就到了中午。我们恋恋不舍地走出戚城公园的大门,又深深地看了戚城公园一眼,便回家了。