春游公园作文
盼啊盼,盼啊盼,爱捉弄人的老天终于被我们的诚心感动了,恼人的春雨被赶走了,太阳公公出来了,我们也终于可以去春游了!
柳州公园的大门口有一块很大很大的石头,上面刻着“柳州公园”四个刚劲有力的大字。进了大门,是一片空地,空地上有七个大花坛,花坛里面开着五颜六色的花朵,争奇斗艳,美丽极了。
柳州公园大得很,等于泗州公园的三倍。主要有四个景点组成,这就是著名的中心湖景区、竹林休闲区、音乐喷泉跟儿童游乐场。听王老师说,柳州公园里还有一座非常古老的桥,叫“全嘉桥”,据说是清代建造的。我们找了好久,终于找到了全嘉桥。这座桥是用二块长的条石搭起来的,条石缝中间还长出了一些茅草。王老师让我们走过去,我自告奋勇第一个,可还是有点儿害怕,因为全嘉桥没有栏杆。
远处有二座像帐篷一样的亭子,顶是白色的,可漂亮了。湖边有很多柳树,而且都已经冒出了星星点点的嫩芽,让我想起了贺知章的一首诗:“碧玉状成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我们还去儿童游乐场放了风筝。一开始我还是兴致勃勃的,可是经过一连几次失败的打击,一屁股坐在草坪上,羡慕得看着钱奕昀跟顾晔这高高放起的风筝……还剩差不多半个小时,我们缠着王老师让我们骑观光健身车,王老师答应了,还帮我们买了单。我跟孙启帆、周宁一组,我们三个齐心协力把车骑得飞快,我跟周宁不时的还会尖叫上一二声。
时间过得真快,一眨眼,半个小时过去了。我们只好依依不舍地跟柳洲公园“拜拜”了。真希望下次王老师能再带我们去!