节能减排的作文 篇一
每个月周一的“无肉日”是最近所提倡的,因为现在的人吃东西总是大鱼大肉,这样不仅容易造成心血管疾病,胆固醇也过高,更会造成地球的负担,怎幺说呢?因为肉类产品制造过程会产生许多温室气体的排放,所以我们应该要多多响应无肉餐。
要让后代子孙有个生存环境,眼前的当务之急,每个人都应该要从身边做起——节能减碳,如果我们少耗掉一些能源,留给后代的会是个更健康的地球。
为了响应节能减碳,所以未来我要当个健康有机达人,自己种植有机蔬菜,从小种子开始种起,每天浇水,细心照顾并且呵护这些小生命,坚持不洒农药,并且钻研更多不同的料理,让人们可以吃到我的爱心,例如:用豆皮或豆腐取代鱼、肉类,加上我所种植的有机蔬菜,相信可以做出一道道美味佳餚,这样不仅环保又能够净化身体,让胆固醇和心血管疾病远离我,真是一举两得。
在未来我会邀请身边的亲朋好友一起加入我的行列,一起为地球尽一份心力,让健康的观念可以代代相传,也让我们和后代子孙能够有个健康美好新未来。
节能减排,从我做起作文 篇〈WWW.〉五
以前,我离开房间时总是忘记关灯,从冰箱里拿完东西后,冰箱门有时忘记关紧,洗手时水龙头总是开的最大……
现在,我参加了“我的未来我做主,环保欢乐校园行”活动后,对叔叔们宣传倡导的节能、低碳生活,渐渐有些懂了。“低碳”就是减少大气中二氧化碳的排放量,减少大气污染,使空气更清新。低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节约能源,从而避免不必要的浪费,也就是我们常说的注重环保。可是生活中怎样做才算“低碳”呢?
在家里尽量少开电视或电脑,这样就可以减少电的使用。做事、做作业或看书时,只要光线充足,能不开就不开。冰箱里尽量少放一些东西,这样冰箱的压力就不会那么大,耗电量就会减低。从冰箱里拿出东西后,立即关好冰箱门。空调尽可能的不开,即使开了,温度也要设置在26至27摄氏度。在家里应该多种一些绿色植物,不仅养眼,还可净化空气。因为植物是天然的“空气净化器”,可吸收空气中的二氧化碳。
我们国家是个缺水很严重的国家,前几个月西南地区发生的干旱,让我深深地体会到水是多么多么的珍贵。因此我们洗手时水龙头不要开到最大,洗完手立即关紧,不要让水“逃”出来。洗衣服的水用脸盆装好,可以来冲厕所。洗米水收集起来可以用来浇花。
节约用电、用水就在我们的一举一动中,低碳、节能同我们的生活息息相关。保护资源,减少能源浪费,我能做到,相信你也能做到。