童年的发现作文
我记得那是我六岁时。我和我的好朋友在一个湿潮的天气下。我们发现了一只蚯蚓,我的好朋友拿小刀想吓蚯蚓。却一不小心把蚯蚓从中间割成了两半。
接着我们观察这“两条”蚯蚓以后发现两半都还各自能动。于是我们商量后决定,我们一人带一条回家,前提是一定要观察仔细,看到底是神马东西让他的后半身离了脑袋还可以继续的动来动去的。
第二天,我们几乎同时说的:“那半只蚯蚓活了。昨天割的伤也没了,还又长出来了头(尾巴)。”
后来我们查找资料,发现蚯蚓有一种基因,叫“再生基因”这种基因让蚯蚓可以长出头。