改写《游园不值》作文
叽叽喳喳,叽叽喳喳,麻雀那清脆悦耳的歌声叫醒了我。起床后,我走到窗边,向窗外望去。
我惊喜地发现,仿佛一夜之间,桃花悄悄在枝头绽放,一朵朵,一片片,犹如粉色的云,在绿叶的映衬下更加艳丽。金黄的迎春花也不甘示弱,尽管它很小,也尽力绽放开它细小玲珑的身躯。最引人注目的还是柳树,枝条上新生的嫩叶才吐出清新的绿色,叶尖上的点点鹅黄随风轻轻摆动,看得人心生欢喜。我想朋友家里的景色应该也很美,我要去拜访他,与他一同欣赏美景。
来到朋友家门外,我发现大门是紧闭着的。我卷起袖子,轻轻地敲了几下,可是却没有人来开门。朋友应该是怕我的木头鞋会踩坏他心爱的青苔,才把我留在门外。我兴致勃勃地来,没想到却要失望而归。正准备转身离去时,突然看到一枝红色的杏花从墙内探出头来,娇艳的花瓣好像也在赞叹着这万物更新的春天。
这枝杏花让我思绪万千,我写下了一首诗:应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。最后,我给它起名为《游园不值》。