滴水穿石 作文
滴水穿石
今天,下起蒙蒙细雨,我在家里,一打开窗口,就听到大自然的乐器开始奏乐了,小鸟立即飞回窝里,湖里的青蛙跳上岸来唱歌。
我在窗口看得入神的时候,突然看到绿草旁边有颗石头,石头里有个差不多和雨点大小的洞。我连忙拿起雨伞,跑出门口,把那个石头拿回家,然后走进房间想:这颗石头为什么会穿个洞呢?是不是有些小孩拿打火机来把石头烧了个洞呢?或者这个不是真石头,是个假石头。我想了好一会儿,也想不出来。
于是,我便带着这个疑问去问爸爸,爸爸说:“每个人都是有疑问的,但是,也不能老问别人啊,有些问题要靠自己来解决的,你自己把这个问题解决吧!”说完,我便回去打开电脑查了有关的资料,我中于明白了。
从此以后,我要滴水穿石,不能这么没用恒心没有耐性。