滴水穿石 作文
滴水穿石
——读《小睡珠与大浪》有感
《小水珠与大浪》的故事,相信大家都很熟悉吧?内容主要写了小水珠与大浪比赛,约定在九百九十九天内要把石头滴穿,小水珠用那坚持不懈的精神,终于把石头滴穿了,而骄傲的大浪却懒洋洋的,石头一动不动。这使我想到了做人不能懒洋洋,要坚持不懈。
有一次,我在单词比赛中只做一些,手就累了,我想:休息一下应该行了吧!可我只休息了一会儿,但是时间就快到了,我立刻拿起笔,立刻写出单词,最后我只剩下十个未写,我想会不会不及格,最后不入围。这时我再次想起了《小水滴与大浪》的故事,我们要学小雨珠那样坚持不懈,不要学大浪那样懒洋洋的。再回想到这一件事,心里真是万分羞愧!最后我决定以后认真做,所以这次单词测验才拿了个满分奖,通过这次单词比赛,我明白了做人不能马虎了事,要认真做事,坚持不懈。
读了这个故事以后,我受益匪浅,从中我学会了做人不能马虎了事,要认真做事,和明白了做人不能半途而废,要坚持不懈。