滴水穿石 作文
滴水穿石 小热心
大家应该都知道“滴水穿石”这个成语,可是亲眼看见的人却很少,可我今天就亲眼目睹了这一奇观。没想到,一滴滴小水珠竟能滴穿水泥呢!
今天下午,我与同学放学回家时,停好自行车,由于今天放学较早,父母还没下班,我就和同学在楼下玩,无意之间发现,通过到楼顶的落水管道,滴下的雨水水滴,竟将坚硬的水泥地滴了个大洞!过去一看,那个洞里已经装满了水,如果不是亲眼所见,我是怎么也不会相信的,小小的水滴居然能将坚硬的水泥地滴出个洞来!这就是“滴水穿石”。
我和同学看到这个现象,惊讶极了!小小的水滴竟有这么大的力量,这是一种什么力量!我们在那注视着,观察着,看着,看着,我仿佛看到自己变成了一个小水滴,凭着自己的不懈的努力,攻破了一个又一个障碍,克服了一个又一个难题,将“坚硬”无比的难题,滴出个洞,这个洞越来越大,最后滴穿。
我知道,光有理想是不够的,我们现有的能力还远没一个小水滴大,必须首先努力学习,发挥“滴水穿石”的精神,学好科学文化知识,努力、努力、再努力,学习、学习、再学习。
“滴水穿石”,似乎无意,实有深意,有心意者,一眼知意。