滴水穿石 作文
滴水穿石 这学期我学习了一篇课文《滴水穿石的启示》,使我受益匪浅,想到了生活中也经常发生着这种事,一定要坚持不懈,勇往直前! 那是四年级的暑假,天气十分闷热,我们小区开了一家游泳馆,妈妈马上帮我办了卡,每天去学游泳,我兴奋极了!可游泳也不是那么好学的,需要胆量和掌握技巧,并且学会姿势和换气。我先开始学憋气,鼻子刚下水,马上喝到了水,鼻子酸酸的,眼泪都流了下来,所以好多课都不敢下去,后来,我经常在家里的水盆里憋气,终于学会了。要开始学蹬腿出水了,其他人一蹬就出去了,我的心怦怦直跳,像揣了个小兔子,紧张极了!可是我一蹬出去就沉下去了,吓得我魂不附体,呼吸急促,但在在我的坚持不懈下,终于行了,我高兴的欢呼雀跃!所以每天下午我就在水里自由自在的游泳,像小鱼在水里游一样快活。 我们一定要谨记滴水穿石给予我们的启示:目标专一而不三心二意,坚持不懈而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。有一些人经常高谈阔论,只动口不动手,天天说大话,做到一半就半途而废,就一定是什么事也做不成;相反,如果整天文文静静,只动手不动口,坚持不懈,就一定能成功! 水滴那么渺小,都能战胜石块把它滴穿,我们难道不行吗?还不快行动实现自己美好的梦想!