写中秋节的国小作文
一年一度的中秋节到了,好多天以前,超市的货架上,就摆满了各色各样的月饼,从选购月饼人的脸上,就能感受到节日到来的喜悦!
中秋节是我国的传统节日,这一天是一年中月亮最圆最大最亮的一天,也是家人团圆的日子,身在异乡的人,这一天都会回到家中,和家人团圆过节!
中秋节也是吃月饼的节日,月饼是圆圆的,它是象征着团圆美满幸福!
今天早晨吃完早饭后,妈妈就开始忙碌, 准备着各种食材,没有的让爸爸带着我和哥哥去超市采购!
终于等到晚上,妈妈做了满满的一桌菜,桌子中间放了一大盘圆圆的月饼,有香香的五仁月饼,有甜甜的红枣月饼,莲蓉月饼,板栗月饼,牛肉月饼还有我最爱吃的蛋黄月饼!我举起饮料杯,祝爸爸妈妈中秋节快乐,愿我们家永远幸福美满快乐!爸爸妈妈夸我长大了懂事了!
妈妈还给我们讲了一个古老的故事,说月亮里住着嫦娥和玉兔,每逢中秋节这一天,她们在月亮里的影子最清楚!妈妈说在桂树下嫦娥抱着玉兔,我想,可能是她们不能和亲人团圆,在思念她们的亲人吧!有句首诗不就是这么描写的吗“每逢佳节倍思亲”
我很幸福和爸爸妈妈在一起,团团圆圆吃月饼!