中秋节作文国小
“八月十五月儿圆……”中秋节到了,月亮圆圆的!家家的灯光都很亮,周围的环境非常暗,但到处都有人;欢笑声早已打破了寂寞的环境!今天,我心里十分激动,因为终于迎来了盼望已久的中秋节。可以赏月,吃月饼,过去每到这一天都会给我留下美好的记忆。
这天晚上我们一家人在一起吃团圆饭,一起吃月饼,一起赏月……
这时,妈妈已经准备好了团圆饭。哇,今天的晚饭真丰盛啊!都是我的最爱,看到这些“山珍海味”我真是“口水直流三千尺”呀!终于到了晚饭时间,我这个“小馋猫”终于露出了“庐山真面目”,狼吞虎咽的吃了起来,大家都被我的样子逗笑了。
我们吃完了丰盛的晚饭,我郑重地端出了中秋节的传统食品——月饼!听妈妈说,中秋节吃月饼也是又来历的——当时的老百姓为_元朝的暴虐统治,把一张纸条放进月饼里互相传递。到了八月十五元朝被老百姓_了。也许我们现在吃月饼是为了庆祝胜利的喜悦吧!也有人说中秋节是丰收的季节,是农民们体验享受丰收的喜悦与高兴吧!还没等妈妈说完,我就迫不及待的打开月饼盒,品尝美味的月饼。
吃完了月饼,我们全家总动员把桌子、椅子搬到院子里,开始与月亮的“约会”。今天的月亮真圆啊!“看,嫦娥。”妈妈的一声惊呼引起了我的注意。我仔细的看了看月亮,啊!果然有一个孤寂的身影在独自起舞,这是乖巧可爱的玉兔跑了过来,嫦娥怜爱地抱起玉兔,轻轻地抚摸它那洁白的脊背。嫦娥叹了一声,一定是在思念后羿呢。我还在幻想着,一个声音把我的魂给“勾”回来了,是妹妹,她问我嫦娥是谁?长得漂不漂亮?我告诉她,嫦娥是月亮上的仙女,长得非常漂亮,而且我还给她讲了嫦娥奔月的故事……
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同度过这个有“意义”的中秋节吧!