糖作文
哪里有天生就合适的恋人呢,都是遇见你之后,学会了无条件的包容。
“很晚了,不要再吃糖了,对牙齿不好。”当我的收伸向糖罐子的时候,白先生十分无情地打断了我前进的卢锡安,我有点不甘心,因为对嗜甜如命的我来说,糖果兼职就是上帝赐给苦涩人生的希望。我觉得他不懂这种感受,因为白起不喜欢吃糖。
我向来也是很听白先生的话,因为我自己见识过被蛀牙折磨得不像话时,是怎么泪汪汪的求他安慰的,但是今晚我有了那么一点之年:我发现,糖罐子里面有一块没有尝过的味道。寥寥几颗散落在一大罐中,好像就是等待被我挖掘的,抢眼的不像话。我眨巴眨巴眼睛,迅速把糖罐子抱住,特意抬高了些好让白先生看清那些与众不同的存在:“我就吃一个,我之前没有吃过这个味道的。”白先生微微动了一下嘴角,我在他拒绝之前就抢过话头“我保证就一颗!”你永远没法想象,当喜欢甜口的人遇到糖果时,身体的反应总比思维更敏捷———就想我已经一时手快撕开了汤汁,才发现掏出来的不是自己想要的那块。我分明已经撕开,却还对着糖果一动不动,白先生也有些疑惑。但是看见我手中浅蓝色的糖纸时,似乎知道了什么——糖罐子中也有少许浅蓝色,缀着绿色边,零零散散塞在其他糖里。“白白……我……”我还在郁闷,抬起头来看白先生的一瞬间,他正好低下头凑在我面前,迅速叼走了我的糖果。是很甜的巧克力,白起向来不太爱吃,况且我把表面捏得已经有些花开,沾在了白先生的嘴角上,一点褐色,他一口喊着巧克力,说话都含糊不清:“重新拿一块吧。”
有你在,还吃什么糖啊?依旧是身体比思维更加迅速,我吻在了白先生嘴角的甜味上,今天就凑合吧,放弃那块糖。