糖作文
今天,我要给大家介绍的民间小吃是花生糖。
这个花生糖不是大家平常吃的花生糖,而是天然美味甚至比大家平常吃的花生糖还要美味的家制花生糖。普通的花生糖都加有很多添加剂,而我们做的花生糖却是天然美味不添加任何添加剂的花生糖,其味道可以和普通花生糖相比。
现在就给大家讲一下制作过程吧。我先到超市买了两元的生花生米。回到家中打开煤气灶,开大火,等锅上的水完全蒸发后再放入花生米。如果锅里有水的话,花生米就炒不好,炒不好就不好吃了。放入花生米后,用铲子反复的炒。炒到花生米从褐色到红色的时候,你就可以闻到炸花生的味道。翻炒过程中花生米还会发出噼里啪啦的声音,犹如放鞭炮的声音。到了花生米炒到没有声音时,这时香喷喷的炒花生就做好了。接下来,把炒好的花生米放到另一个盘子上,从这时起,你就会闻到香喷喷的炒花生味。把花生米稍放凉,放量过后,把花生米的外壳给脱下来,放在另一个碗里。把花生米的“外衣”脱下来之后,就把它放在锅里开小火,一边炒一边加糖。觉得糖放够了之后,把它放进一个碗里,香喷喷的花生糖。
尝一尝味道,就会感觉到这花生糖和普通加添加剂的花生糖的味道没什么两样,但他们唯一的两个区别就是普通花生糖是加添加剂的,而我们做的花生糖却是纯天然不加添加剂的花生糖,这就是纯天然花生糖的优点。但是美中不足的是,纯天然的花生糖的形状很乱,但是普通花生糖的形状却是非常整齐的长方形、正方形和圆柱形。这就是花生糖美中不足的地方。