小时候,妈妈就给我买了许多故事书,我一直缠着妈妈给我讲故事,睡前听故事成了我一门必修课。灰姑娘的悲惨遭遇让我泪流满面,小红帽的惊险遭遇让我心惊胆颤,美人鱼的善良让我不禁为她打抱不平每个故事都让我感同身受。
上了国小之后,妈妈就常常带我去逛图书城,让我挑选自己喜爱的书籍。家里堆满我的书,各种各样的都有。现在翻出来还真让人怀念呢
书籍像一位慈祥的知识老人,把深奥的知识传授给我们。在老师推荐的名着中,我最喜爱的就是《鲁宾逊漂流记》。这本书告诉我,要坚强,要有顽强的毅力和永不放弃的精神,才能实现自己的梦想。当然,给我许多道理的并不只有《鲁宾逊漂流记》,还有很多很多
书,美化了我的心灵,开阔了我的视野,丰富了我的人生,给我搭建了一个天天向上的阶梯。书,给我的血液里灌溉了精神养分,书,让我在知识的海洋里自在地畅游。书是知识的源泉,是人类进步的阶梯。
知识就是一笔最好的财富。从前,我总是在书中寻找着那座黄金屋,现在终于找到了。