我经常玩得游戏是做“小老师”。这个游戏伴我一起成长。
小时候,奶奶不识字,我就做奶奶的小老师,教她一些简单的字。为了教奶奶更多的字,我就得自己学习更多的。字。有一次,奶奶把“太阳”误说成“大阳”,我听后哈哈大笑说:“还有一个点呢!”受了奶奶的教训,我知道看字应该细心一些。
上国小时,我学了汉语拼音,还当了我妈妈的小老师,别看我妈妈是大学生,可我妈妈的普通话不够标准。没想到我教了老半天,一点儿收获也没有,但我和妈妈没有放弃。在我们的努力下,妈妈的普通话好多了,但我觉得还不够标准。我感到学习必须小时候就学好,否则象妈妈这样,长大再学,真的很难纠正。
现在上三年级了,我还当上了爸爸的老师,爸爸的英语连一些简单的日常用语都说的不好,我就教她鸟、狗、猫等单词。我感到很自豪,无所不能的爸爸也得向我学习。呵呵!我厉害吧。
我经常做“小老师”的游戏,使我学会了很多的知识,还让我知道了想要真正成为一名合格的老师,光做游戏是不行的,还要认真学习,才能心想事成——成为一名真正的老师。