热带雨林的探险之旅
文雨萱
暑假里,我跟经验丰富的向导和活泼可爱的表妹一起去热带雨林探险。我们带了指南针、手电筒、压缩饼干、帐篷等去雨林探险的东西。
热带雨林的植物十分高大。那里的树木伸向云朵,花儿像盘子一样大,一颗颗猪笼草一个接一个的捕食着蚊虫。可爱的表妹睁大了她的眼睛说:“你们看,有树懒!”我抬头一看,真有一只树懒。三只爪子抓着树,冲我们微笑。“哗啦啦”两只大蝙蝠从我们眼前飞过,我连忙用动物识别相太机拍下来,相机自动识别,原来是两只大狐蝠。雨林的动物可真稀奇啊!向导提醒我们:“不要在这里停留,这里会有很多猛兽出没。”向导刚说完,我就听到身后传来一阵咆哮声。我赶紧回头一看,一只美洲豹正在恶狠狠的看着我们,它的肚子瘪瘪的,看起来很饿的样子。表妹吓得大叫了一声,向导紧握住手中的电棍。就在这时,美洲豹突然扑了过来,向导立马用电棒电美洲豹,美洲豹尝到了电的滋味,不敢轻易上前。向导抓住机会,电向美洲豹的下巴,美洲豹一下子被电晕了。这时看向表妹,她坐在地上哇哇大哭。我安慰表妺:“不怕不怕,姐姐会保护你的。”后来我们进入了安全地带,寻找到了丢失已久的宝藏。
这次的探险之旅我们遇到了野兽袭击,让我明白做事要临危不惧,要用智慧探索大自然的奥秘。