热带雨林的探险之旅
丁沁怡
在暑假中旬的时候,我的姐姐想体验生活,我灵机一动,就对姐姐说:“姐姐,要不我们像贝尔一样去探险吧。”姐姐听了,觉得很不错,在网上是约了一位经验丰富的向导后,我们便出发了。
我和我机智冷静的姐姐,还有一位经验丰富的向导带上了食物、帐篷、水、指南针等必需品就出发了。我们来到的是贝尔曾经到过的地方,我们在河上坐船,途中看见了一只鳄鱼,幸好他没发现我们。
过不多久,我们就到了热带雨林,我们做好准备后就出发了。先开始,我们走在路上,向导眼尖的看见了大象的脚印,发现这个地方不安全,我瞬间就慌了,跟紧了向导。突然,一声象吼被我们听到了,我往旁边一看。不看不知道,一看吓一跳,我向向导说:“叔叔,我好像看见了象群。”原来,我们的旁边是一群野生象。向导赶紧关上了灯,趁着大象没注意,拍了几张照。突然大象发现了我们,向导赶紧带着我俩逃命,幸运的是大象并没有追来。
我们逃到了一个很远的地方,搭好帐篷准备睡觉时,我们的帐篷里进来了一位不速之客,它被我们放在帐篷里的相机拍到了。那东西竟然是一只大蟒蛇,要知道我可是最怕蛇的,吓得我赶紧钻进了姐姐的怀里。向导凭借着自己的经验成功抓到了蟒蛇,并且把他丢到了很远很远的地方。这天晚上我一直也没睡,提心吊胆的,就怕还有什么东西要来。第二天好不容易探险结束了,可是姐姐还要来,吓得我赶紧坐上了船上催着他们走。
这次的体验生活真是太危险了,我再也不要再来一次了。经过这次体验生活我明白了人在危险的时候一定要沉着冷静得想办法,不能慌张。