热带雨林探险作文1000字五年级
在漫长的假期中,我和同学蒋尹超一直着迷于一种罕见的黑蜘蛛。在一次偶然的机会中,我们和一位见多识广的张向导,一起来到了神秘的热带雨林去探险。
坐着张向导的车,我们来到了雨林。刚走进去,我便被里面的情景给惊呆了,哇!眼前一片绿色,又潮湿又阴暗,甚至还有许多我从未见过的花花草草,奇形怪状的。
我们跟着张向导一路向前,走了将近有半个小时,仍在林子里转悠。突然,天中闪过几道雷电,紧接着狂风怒号,乌云笼照了整个天,“轰隆隆”一声,天空就像是被撕开了一道口子,黄豆般的大雨从天而降,落在身上还隐约有点儿痛,从未遇见过如此大雨的蒋尹超只能尖叫起来,拉着我便跑,“喂,往这儿跑,那儿有空地,我们得赶紧搭帐篷。”张向导喊道。最终,在我们不懈努力下,总管摆脱了这场大雨的洗礼。
过了快有20多分钟,这场大雨才结束了。“啊啾,啊啾。”就在这时,蒋尹超突然打了好几个喷涕,我转头一看,“呀,蒋你没事吧,脸怎么这么红。”张向导一听连忙起身,“她是因为被雨林久了,所以感冒了。我知道这附近有一种草,专治感冒,你就先照顾好她,我去去就来。而且照现在,你们要的蜘蛛不是淹死,就是躲起来了,不好找。”随后,他便走出了帐篷。
在帐篷内,我正用着毛巾给蒋尹超擦头发时,“嘶嘶”,突然,我隐约听到了蛇的叫声。心中一颤,连忙回头一看,啥也没有,便没怎么在意。可没过一会儿,那声又在我耳边响起,正当我打算起身查看时,我愣住了,一条黑色眼镜蛇正面对着我,它身上的鳞片闪闪发光,有40多厘米,看上去很光滑,头像勺子一样,不停摇摆着,就好像是在做攻击我准备。我呆若木鸡地站在那儿,脑中一片空白,早已被吓得魂也没了,胆也破了。
“用火,它怕火。”这时,躺在帐篷内的蒋尹超虚弱地说道,听到这句话,我立马有了想法。我燃起了斗志,趁它还不注意,立即捡起一块干毛巾,又从口袋掏出打火机,颤巍巍地点着了毛巾,火势渐渐变大了,我连忙对准它将毛巾甩了出去,一下子便扔中了它。正当我要庆祝时,哪知那蛇死里逃生,爬了出来,它张开大嘴,露出两颗尖而利的毒牙,快速地朝我爬来。完了,它一定是被我击怒了,正在那千韵一发之际,把匕首干净利落地砍下了蛇头,是张向导,他一手抓着几株草,一手擦了擦额上的汗,“还好我来得及时,这蛇可毒着呢!不过还好,你俩没事吧。”我坐在了地上摇了摇头,也算是有惊无险。
回到家中我们三人也都累筋疲力竭,张向导做好道别后,便开着车离开了,我和蒋尹超没有发现的是,在桌上出现了一个瓶子,瓶子里有一只黑色蜘蛛,正是我的黑蜘蛛。