最美优秀作文
是谁把幼苗育成大树?是谁将砂粒舐成珍珠?是谁让玉石琢成器物?老师,没有您的浇灌幼苗怎能枝繁叶茂?没有您的浸洗砂粒怎能光彩熠熠?没有您的雕琢玉石怎能价值连城?
班主任覃老师是让我钦佩的一个人。她中等身材,一双炯炯有神的眼睛散发出丝丝活力。挺直的鼻梁上,瓜子的脸孔。头发中的丝丝白发、眼角边的条条皱纹,在诉说着她对我们的爱。
覃老师讲的语文课一直像磁铁般吸引着我。一次,上课铃声响了许久也还不见覃老师的身影。正当大家都在七嘴八舌地议论纷纷时,覃老师一手捧着语文书一手握着纸巾团出现在教室门口,教室顿时鸦雀无声,只有覃老师的咳嗽声在教室里回荡。
“上课!”老师嘶着沙哑的嗓子说。
语文课又一如既往地开始了。虽然覃老师精神抖擞的。面容一直在尽力掩饰着疲倦的面容,但是从她红肿的鼻子和一声声咳嗽声中,我隐隐约约地感受到了她对我们付出的心血,是那么令我感动。
当覃老师转身写字时,我发现她看似乌黑的秀发中又增添了几条银丝。我的心头情不自禁地涌上一股凉意,在这节语文课中,我发现覃老师的一举一动都是那么牵动着我的心!
下课了,望着坐在讲台上批改作业的覃老师,她疲惫不堪的模样,不时还传来一阵咳嗽声,更让我不得不对她产生感激之情。
“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,覃老师,谢谢您!您是最美的老师!